loaded:ok

США проводят Total Sale

США проводят Total Sale

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-29 16:08

США проводят Total Sale

Сегодня, 29 ноября, в Америке проходит самая крупная распродажа в году именуемая «черной пятницей». В этот день с прилавков магазинов толпа сметает практически все — от крупной бытовой техники до детских подгузников по самой низкой цене. С черной пятницы начинается открытие сезона рождественских распродаж.

С темпами увеличения востребованности торговли в сети понятие «черной пятницы» теряет свой первоначальный смысл. Дело в том, что интернет-магазины зачастую начинают распродаваться практически с первых чисел ноября. Вместо одного отведенного дня для покупок, у покупателей есть в запасе целый месяц для неторопливого шоппинга.

Между тем, в этом году сезон праздничных покупок в США начался с нарушения традиций. Более десяти магазинов открылись на день раньше — утром 28 ноября, в День Благодарения. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что примерно 33 млн американцев успели скупиться, не дожидаясь пятницы. Несмотря на такие возможности, все же для большинства американцев важнее отведать индейку с родными людьми в праздничной атмосфере, чем участвовать в гонке за дешевым товаром.

США

Потребители играют немаловажную роль в развитии экономики США. В то время как ситуация с безработицей и на рынке недвижимости в США улучшается, рост потребительских трат, наоборот, падает. Более того и в этом году Национальная федерация розничной торговли не предвещает огромного роста розничных продаж. В свою очередь, увеличение товарооборота обычно достигается именно благодаря привлекательным скидкам на всевозможные товары и услуги, приманивающие в этот день толпы людей к прилавкам. Насколько активны покупатели окажутся в этом году, станет известно уже в воскресенье, 1 декабря.

Немного истории...

«Черная пятница» (Black Friday) — пятница после дня благодарения в США, который приходится на последний четверг ноября. Традиция устраивать массовые распродажи берет свое начало еще в XIX веке. Однако свое название этот день получил уже в 60-х годах XX века.

Есть две версии появления такого названия дня тотальных скидок.

По одной из версий, раньше убытки записывали красными чернилами, а доходы, наоборот, черными. Из-за колоссальных продаж в бухгалтерских книгах в этот день было черным-черно от записей.

Согласно второй версии, «черная пятница» названа так из-за огромных пробок на дорогах: тысячи американцев спешили на распродажи после Дня Благодарения или возвращались домой. Для автомобилистов и полицейских этот день был поистине «черной пятницей».

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-11-29 18:51

Вот вот, соглашусь с предыдущим комментатором. У нас еще очень плохо с потребительской культурой. У меня знакомый решил в своем магазине устроить тотал сеил до -50%. А потом к нему на следующий день обратился покупатель, который купил вещь, а потом вспомнил что имеет скидочную карточку -10% этого магазина, и закатал истерику почему скидочные % не суммируются.

Chriss
2013-11-29 16:48

у нас эта традиция тоже втисалась, но не так активно и обширно, в то время, как логика в этом есть, но лично я ненавижу распродажи только из-за того, что синонимом им "гонка"

Оставить комментарий