loaded:ok

Amazon запустит «летающих...

Amazon запустит «летающих курьеров»

В.Н. Алёшина, 2013-12-02 15:52

Amazon запустит «летающих курьеров»

Всемирно известный интернет-сервис Amazon запустит систему доставки товаров с помощью беспилотных дронов. О грандиозных планах компании рассказал основатель крупнейшей ритейлерской сети Джефф Безос.

В ближайшем будущем компания намерена начать доставлять заказы клиентам на скоростных беспилотниках по воздуху. Уже ведется активное тестирование новой системы, воспользоваться которой смогут те, кто готов будет заплатить за такую услугу. Компания Amazon уже готова провести показательные полеты, но еще нужно время для усовершенствования технологий и обсуждения некоторых юридических моментов с властями.

Как сообщают журналисты «Плюс и Минус», технически идея Amazon достаточно проста: дрон подбирает посылку, которая перемещается к нему на транспортной ленте с помощью заданных координат GPS-навигатора — и направляется по адресу к месту назначения посылки. Летающий курьер рассчитан на довольно небольшой грузоподъем — не более 2.26 кг. Специалисты утверждают, что именно на такой вес приходится 86% всех покупок. Таким образом, дроны смогут обеспечить доставку большей части заказов сети Amazon.

Смелая идея интернет-ритейлера пока кажется независимым экспертам концептуальной и даже футуристической. Компания, в свою очередь, признает несовершенство нововведения, отмечая в ней как свои плюсы, так и минусы.

Среди преимуществ стоит отметить быстроту и удобство доставки с минимальными затратами со стороны компании, а к минусам — небольшие размеры летающего транспортировщика, вероятность поломки в пути и даже элементарная кража устройства с потерей товара. Кроме того, дроны могут отдаляться лишь на 16-километровую зону складов компании, обслуживая исключительно городские территории.

Несмотря на вышеперечисленные минусы, основной проблемой для Amazon остается получение разрешение FAA (Федерального управления гражданской авиации США) на перелеты малогабаритного беспилотника. По словам Джеффа Безоса, на доработку системы полетов и получения разрешения от авиационных властей может уйти порядка пяти лет.

В любом случае, Джефф Безос не привык падать духом и намерен довести начатое до конца. Конечно же, помимо технических трудностей существует и ряд других проблем с внедрением новинки. Однако стремление Amazon выйти на новый уровень обслуживания побеждает сомнения скептиков.


Читайте также:

Amazon отберет пальму первенства у Kobo

Amazon дышит в спину Apple

Amazon переключится на смартфоны

Топ-менеджер Amazon «хорошо устроилась» в Yahoo!


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-12-04 18:28

ух ты! будущее в действии!)) супер, ну наконец-то можно будет увидеть новые продвинутые технологии, о которых мы когда-то только в фильмах смотрели) в каком-то 90м году в фильмах фантастики в наше время уже гоняли на летающих машинах)) запаздываем, товарищи))

marghariet
2013-12-03 12:11

это уже похоже на будущее..) сейчас прям все уже дронами делается в теории, а по факту никто их не видел..) все же, я надеюсь, что это приживется.. не в СНГ конечно, потому что с нашим менталитетом все эти дроны поищезают..

dietrich1970
2013-12-02 16:54

Амазон впереди планеты всей :) На самом деле очень приятно понимать что мы уже живем в футуристическом будущем. Хоть и в сааамом-сааамоом его начале. Но еще лет 5-10 развития такими темпами и фильмы по типу "5 элемент" будут восприниматься как "2000 лье под водой" Жюль Верна.

Оставить комментарий