loaded:ok

Чего ждать от банка Канады?

Чего ждать от банка Канады?

К.А. Исаев, 2013-12-04 10:56

Чего ждать от банка Канады?

Сегодня в 19:00 МСК Банк Канады объявит свое решение по монетарной политике. Вот чего ждут от декабрьского заседания экономисты крупных банков:

HSBC

Банк Канады в 25 раз подряд сохранит процентные ставки на уровне 1.00%. Аналитики ждут от регулятора сигнала о том, что в среднесрочном периоде не будет ни повышения, ни понижения ставок.

Несмотря на то, что инфляция в Канаде упала до 0.7% г/г (ниже целевого диапазона 1-3%), здоровый рост продаж автомобилей и устойчивый рынок недвижимости показывают, что наиболее чувствительные к процентным ставкам сектора экономики не требуют дополнительного стимулирования.

Barclays

Сегодня внимание будет сосредоточено на сопроводительном заявлении Банка Канады. В ноябрьском заявлении исчезли все намеки на возможное ужесточении политики, появилась формулировка «текущий объем стимулирования отвечает потребностям экономики». Аналитики компании ждут на рынке Форекс снижения канадца против доллара США: монетарные намерения ФРС сейчас звучат значительно жестче.

Commerzbank

Банк Канады сегодня оставит политику без изменений, но подтвердит, что стимулирование необходимо экономике. До 2015 года процентные ставки повышены не будут.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий