loaded:ok

Чего ждать от Банка Англии?

Чего ждать от Банка Англии?

К.А. Исаев, 2013-12-05 11:02

Чего ждать от Банка Англии?

Сегодня в 15:15 МСК министр финансов Великобритании Джордж Осборн представит в парламенте Осеннее бюджетное послание — государственный бюджет страны на 2014 год. Решение Банка Англии по монетарной политике будет объявлено чуть позже, в 16:00 МСК.

Бюджетное послание может оказать поддержку британскому фунту на рынке Форекс. Основная цель документа — подчеркнуть экономические достижения Консервативной партии и обеспечить ей победу на очередных всеобщих выборах, которые состоятся весной 2015 года. Ожидается, что в отчете будет отмечено улучшение финансовых перспектив Великобритании.

Что касается заседания Банка Англии, монетарная политика, вероятно, останется без изменений (процентная ставка 0.5%, объем программы выкупа активов — 375 млрд фунтов). Несмотря на ускорение экономического роста, регулятор не хочет мешать восстановлению преждевременным ужесточением политики. Возможно, будет снова сделан акцент на том, что 7% порог безработицы — не автоматическое условие для повышения ставок.

Аналитики Credit Agricole предполагают, что в ближайшее Банк Англии может понизить порог занятости с 7%. Экономисты Barclays рекомендуют дождаться протоколов заседания, чтобы получить представление о настроениях комитета: сегодняшнее заседание в банке считают не слишком важным событием.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий