loaded:ok

Хакеры захватили соцсети: 2...

Хакеры захватили соцсети: 2 млн аккаунтов оказались в руках злодеев

В.Н. Алёшина, 2013-12-05 16:28

Хакеры захватили соцсети: 2 млн аккаунтов оказались в руках злодеев

Американская компания Trustwave, специализация которой является выявление и ликвидация интернет-преступности, обнаружила новый хакерский сервер. На нем находилось более 2 млн паролей пользователей Facebook, Twitter, YouTube, Gmail и прочих крупных социальных сетей, известных во всем мире. Полученные данные злоумышленники использовали в сети.

Единственное, что удалось узнать специалистам Trustwave, — это то, что сервер хакеров расположен в Нидерландах. Никаких конкретных доказательств вины нидерландских взломщиков нет. В настоящее время специалистам американской компании удалось привести довольно подробную статистику пострадавших от деятельности хакеров. Согласно официальным данным, хакеры взломали 318 тысяч аккаунтов Facebook, около 70 тысяч учетных записей Gmail и YouTube, 22 тысячи аккаунтов Twitter, а также 9 тысяч пользовательских страниц российской социальной сети «Одноклассники». Кстати, представители компании отметили, что сайт, на котором разместили базу данных «Пони», оказался русскоязычным.

Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что почти все пострадавшие пользователи уже заменили взломанные пароли на новые. Примечательно то, что самыми популярными кодами защиты страниц большинства людей оказались «password» и «123456». К слову, еще в ноябре Федеральное бюро расследований США обнародовало список самых злостных хакеров. Оказалось, что лидирующее число в нем занимают россияне: Алексей Белан и Андрей Тааме (ред. - сириец российского происхождения). Действия таких специалистов привели к потери 20.083 млрд долларов. И это только за 2012 год. Как правило, особый интерес у хакеров вызывает преимущественно деятельность государственных организаций, учебных заведений, предприятия розничной и интернет-торговли.


Читайте также:

Немецкие хакеры показали Куку, как взломать Touch ID на iPhone 5S

Хакерский атаки нынче в моде

Украинский хакер взломал сеть NASDAQ

ФСБ упрячет хакеров за решетку на 10 лет

Немецкие хакеры показали Куку, как взломать Touch ID на iPhone 5S


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-12-17 16:30

интересно, как определилась сумма потери - 20.083 млрд долларов? что в подобных случаях считается убытком?

Chriss
2013-12-07 12:43

проблемы современного мира - захват странички в соц. сети. я все еще не могу привыкнуть к такому прогрессу, в котором есть такие ценности. вроде, в этом нет ничего страгного, все же немного непривычно

Гость
2013-12-06 12:37

раньше было страшно, когда кошелек и паспорт воровали, а сейчас еще и страничку в соц. сети. безумный мир. не представляю, что будут через двести лет писать в учебниках истории.

marishka111
2013-12-05 19:34

Вот-вот, поддерживаю предыдущего комментатора: сейчас слишком много информации выкладывается в сеть. Кстати интересно, если имена хакеров известны, почему они еще на свободе?

Lilit_
2013-12-05 18:13

Проблема в том, что раньше в социальных сетях можно было регистрироваться под выдуманным ником и для этого не нужен был номер телефона или какие-либо другие личные данные. Сейчас подобные порталы практически не оставляют права на конфеденциальность. Мне скрывать нечего, но сам факт неприятен. Тем более после новостей о том, что хакеры взламывают аккаунты, а американская разведка вообще забывает о праве на тайну переписки.

Оставить комментарий