loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: Конгресс США поддержал доллар

А.И. Калабарчук, 2013-12-11 10:57

Обзор азиатской сессии: Конгресс США поддержал доллар

Конгресс США достиг соглашения по двухлетнему бюджету страны, тем самым предотвратив возможность очередного прекращения работы федерального правительства в январе 2014 года. Доллар немного укрепился против большинства валют, так как шансы сворачивания программы QE на декабрьском заседании ФРС выросли. Азиатские фондовые площадки закрыли сессию в негативе. 

На азиатских торгах вышли негативные новости для австралийского и новозеландского долларов. Пара AUD/USD подешевела к 0.9130 после того как вчера сформировала максимум на 0.9170 доллара. Индекс доверия потребителей Австралии от Westpac понизился с 110.3 до 105. Тем временем, американский автоконцерн General Motors заявил о своих планах по закрытию производства в Австралии в 2017 году. Пара NZD/USD упала к 0.8270. Сегодня молочная компания Fonterra понизила прогнозы по объему выплаты дивидендов в 2014 году.

Японская иена торгуется в небольшом плюсе второй день подряд. Пара USD/JPY торгуется в негативе, но держится выше поддержки 102.60. Индекс Nikkei 225 снизился на 0.62%. На Форекс пары EUR/USD и GBP/USD немного снизились со вчерашних максимумов, а USD/CAD и USD/CHF, наоборот, немного приподнялись.  

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий