loaded:ok

WSJ: чем закончится заседание...

WSJ: чем закончится заседание ФРС?

К.А. Исаев, 2013-12-16 12:16

WSJ: чем закончится заседание ФРС?

Корреспондент Wall Street Journal Джон Хильзенрат, который считается экспертом по ФРС, написал статью о предстоящем заседании центрального банка.

По мнению Хильзенрата, улучшение состояния американского рынка труда и экономики является доводом в пользу сокращения QE на этой неделе. Число рабочих мест росло в течение последних 12 месяцев в среднем на 195 тысяч в месяц по сравнению с 150 тысячами в месяц за год, закончившийся в сентябре 2012 года, когда была запущена программа по покупке облигаций. Розничные продажи выросли, ВВП был пересмотрен в сторону повышения, а соглашение по бюджету должно в ближайшие дни получить одобрение в Сенате.

С другой стороны, снижение инфляции является аргументом против снижения количественного смягчения: рост цен ниже целевого значения ФРС. Кроме того, уровень безработицы упал отчасти снижения численности рабочей силы, в то время как республиканцы готовятся к новой борьбе с Бараком Обамой в начале следующего года по вопросу об отмене потолка госдолга.

Согласно опросу WSJ, из 43 экономистов лишь 11 полагают, что ФРС начнет сокращать покупки облигаций в декабре, в то время как 30 считают, что ЦБ подождет до начала следующего года.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2013-12-16 17:32

Прикольная карикатура :) Я тоже придерживаюсь мысли что сокращение политики смягчения следует ожидать не раньше начала следующего года.

Оставить комментарий