loaded:ok

ЦБ РФ изменит правила игры на...

ЦБ РФ изменит правила игры на Форекс

И.В. Королевская, 2013-12-20 13:17

ЦБ РФ изменит правила игры на Форекс

Центробанк внесет коррективы в правила игры на международном валютном рынке. Служба Банка России по финансовым рынкам (СФР) вот-вот введет ограничения на размер кредитного плеча, предоставляемого компаниями российским клиентам. Поводом послужил тот факт, что оно увеличивает риски трейдеров, а отсутствие регулирующих законов позволяет некоторым компаниям «играть» против клиентов.

Все желающие заработать на колебаниях валют проводят сделки через брокерские компании. Для этого достаточно просто зарегистрироваться и открыть торговый счет. Чтобы увеличить прибыль, компании предоставляют трейдерам (ред. - участникам международного валютного рынка Форекс) возможность торговать суммой, в несколько раз превышающей стартовый капитал, используя кредитное плечо. Таким образом, кредитное плечо 1:100 позволяет трейдеру при депозите в 1000 долларов открыть позицию на 100 тысяч долларов.

Теперь же финансовый регулятор России решил разработать методику расчета плеча в зависимости от волатильности валютной пары, поскольку его использование увеличивает риски в несколько сот раз. Но есть одно «но»: правовой статус рынка в российском законодательстве все еще остается неясным, поскольку многие компании работают на территории страны через иностранные юрисдикции. В результате, невозможно оценить объемы российского рынка.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что многие частные трейдеры недовольны работой Форекс брокеров. По мнению участников торгов, некоторые компании просто играют против своих же клиентов, допуская «задержки открытия и закрытия рыночных ордеров, задержки исполнения отложенных ордеров и задержки установки отложенных ордеров». Чтобы навести порядок, финансовый регулятор постарается ввести новые правила торговли. При этом ограничивать доступ неквалифицированных инвесторов на рынок регулятор не планирует. Хотя ранее Банк России хотел обязать компании в своей рекламе раскрывать информацию о том, как быстро в среднем клиент теряет сбережения. Однако передумал, опасаясь, что произойдет консолидация сектора, а ряд участников вообще покинут рынок.


Читайте также:

Кипрский регулятор подрезал крылья Форекс компаниям

Нацбанк Украины выдвинул ультиматум Форекс компаниям

Нацбанк разберется с WebMoney и возьмется за Форекс

Госдума определилась с методами влияния на Форекс

На рынок Форекс накинут короткий поводок


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2013-12-23 16:59

Понятно что ничего не понятно. Каким образом они собираются контролировать де-факто российских, а де-юре офшорных брокеров?

Оставить комментарий