loaded:ok

Поддержку доллару оказало...

Поддержку доллару оказало заявление главы МВФ

А.И. Калабарчук, 2013-12-23 10:09

Поддержку доллару оказало заявление главы МВФ

На прошлой неделе американская валюта выросла против большинства основных валют после того, как ФРС объявила о сокращении ежемесячного объема выкупа облигаций на 10 млрд долларов, что укрепило уверенность инвесторов в устойчивом восстановлении экономики США.

Кроме того, Федрезерв улучшил оценку состояния экономики США, отметив, что оно оправдывает переход к сворачиванию QE, а также повысила прогнозы на следующий год. ФРС дала понять, что продолжит дозировано сокращать объемы финансовых вливаний, если позитивные тенденции в экономике внезапно не оборвутся.

Сегодня будут опубликованы важные данные по инфляции и уровню расходов населения США. Согласно среднему прогнозу экономистов, доходы американского населения, как и расходы, увеличатся в ноябре на 0.5% по сравнению с предыдущим месяцем. Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, как ожидается, поднимется на 0.1% относительно октября и на 1.2% по сравнению с ноябрем 2012 года.

Дополнительную поддержку доллару оказало заявление главы МВФ Кристин Лагард о готовности фонда улучшить прогноз роста американской экономики на 2014 год. Лагард отметила, что темпы роста в США усиливаются, что определенно приведет к дальнейшему улучшению делового климата в следующем году.

Чувство уверенности также обеспечивает бюджетная сделка, заключенная фракциями Конгресса в этом месяце, и ясные сигналы от Федерального резерва о предстоящем сокращении стимулов, добавила она. МВФ выпустит обновленный прогноз по США в январе. Однако, Лагард не уточнила, каким именно он будет.

На рынке Форекс австралийский доллар вырос после многодневного снижения и на данный момент торгуется не так далеко от своего трехлетнего минимума.

В 07:00 GMT в Швейцарии выйдет индикатор потребительской активности от UBS за ноябрь.

В 13:30 GMT Канада объявит об изменении объема ВВП за октябрь. Также в этом время США представит основной индекс расходов на личное потребление и индекс-дефлятор личных потребительских расходов за ноябрь, а отчитается по изменению уровня расходов населения за ноябрь.

В 14:00 GMT Бельгия выпустит индекс настроений в деловых кругах за декабрь.

В 14:55 GMT США представит индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана за декабрь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий