loaded:ok
Ю.Р. Любомирова
2014-01-13 15:39
Привычный январский рост сырьевых активов под угрозой

Привычный январский рост сырьевых активов под угрозой

Для сырьевых активов, в целом, начало 2014 года оказалось непростым, учитывая, что товарный индекс DJ-UBS вторую неделю подряд демонстрирует снижение. Чувствительные к росту сырьевые активы, например, энергоносители и промышленные металлы, на этой ранней стадии стали отраслями с наиболее отстающей динамикой, что говорит о том, что, если ожидания, стимулировавшие рост, оправдаются, то они столкнутся с увеличением предложения.

Это также повышает вероятность того, что уверенная январская динамика, которую мы наблюдали на протяжении последних трех лет, может и не повториться. Тем не менее, зачастую нелегко определить ценовую динамику в первые пару недель, поскольку многие инвесторы продолжают делать пробные шаги на рынке.

Все отрасли, за исключением животноводства и драгоценных металлов, пока демонстрируют отрицательную динамику. Особенно это касается сектора энергоносителей, падению которого способствовали потери в цене на нефть WTI, бензин и природный газ. Промышленные металлы заняли второе место среди отраслей с наихудшей динамикой, чему способствовали волнения относительно уверенного роста и финансовой стабильности Китая. Зерновые культуры также демонстрировали слабость за неделю до выхода пятничного отчета по зерновым культурам США, который должен был повысить прогноз по прошлогоднему урожаю кукурузы и сои в США. Запасы кукурузы могут достичь максимального с 1994 года значения, поскольку небывалый урожай 2014 года продолжает удивлять. Мартовские фьючерсные контракты и на чикагскую кукурузу и на пшеницу.

Что касается всех четырех драгоценных металлов, по крайней мере, когда дело доходит до золота или серебра, то в этом январе их можно неожиданно обнаружить на вершине таблицы динамики, а дополнительную поддержку им оказали данные по занятости в США, значения которых оказались намного ниже ожиданий. Оба вида кофе – арабика и робуста – также демонстрируют сильную динамику, как и живой скот, цены на который позитивным образом отреагировали на самую холодную за последние 20 лет зиму в США, что увеличило перспективы снижения производства говядины ввиду замедления темпов набора веса.

По материалам компании «Saxobank»

Последние новости:

Алёшина В.Н.
2024-10-08 11:00
Traders Union: Как продать военные облигации?
В помощь начинающим инвесторам финансовые эксперты TU представили разные способы продажи военных...
Исаев К.А.
2024-10-07 11:00
Traders Union: Что такое тик в трейдинге?
Тик и пункт — это два различных термина, которые используются для описания минимальных изменений...
Алёшина В.Н.
2024-10-04 11:00
Traders Union рассказал, как купить военные облигации в Monobank
Перед тем как принять решение об инвестировании своих средств, важно изучить все факторы и риски,...
Исаев К.А.
2024-10-03 10:30
Traders Union: Лучшие криптокарты в Узбекистане
​​Оценив функциональность, безопасность и размеры комиссий, финансовые эксперты Traders Union...
Алёшина В.Н.
2024-10-02 09:30
Traders Union: Как создать торгового бота в ChatGPT
​​Учитывая растущую популярность использования искусственного интеллекта в трейдинге, специалисты...
Исаев К.А.
2024-10-01 10:00
Traders Union: Копирование сделок (автоторговля)
Исследования подтверждают, что копитрейдинг используют около 30% инвесторов. В аналитической статье...