loaded:ok

Власти Китая ужесточают...

Власти Китая ужесточают правила проведения IPO

Ю.Р. Любомирова, 2014-01-13 17:02

Власти Китая ужесточают правила проведения IPO

Комиссия по банковскому регулированию КНР ужесточила требования для компаний, которые планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO). Теперь власти страны будут совершать тщательные проверки предложений. Специалисты будут строго контролировать финансовую документацию при подаче заявок при выходе на биржи страны.

Регулятор решил применить меры после случая с размещением акций известной китайской фармацевтической компании Jiangsu Aosaikang Pharmaceutical стоимостью 72.99 юаня за штуку. В результате чего капитализация компании превысила прибыль в 67 раз за 2012 год. При чем объективное соотношение индекса цена/прибыль фармацевтических компаний равен 55.3.

В связи с этим уже пять китайских компаний объявили, что откладывают IPO, в их числе оказались: Hebei Huijin Electromechanical Co Ltd, Beijing Forever Technology Co Ltd, Nsfocus Information Technology Co Ltd, NetPosa Technologies Ltd и Ciming Health Checkup Management Group Co Ltd, сообщают журналисты «Плюс и Минус».

Теперь Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая (China Securities Regulatory Commission) намерена совершать выборочные проверки из списка до конца марта, в котором насчитывается порядка 900 компаний. Подобные меры должны восстановить доверие инвесторов к фондовому рынку страны после скандалов по поводу скрытия финансовых данных, инсайдерской торговли и других не менее серьезных нарушений. Но доверие к фондовым биржам Китая, которое однажды пошатнулось, по-прежнему оставляет желать лучшего.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года регулятор смягчил требование к компаниям, которые занимаются размещением ценных бумаг за пределами Китая. А в декабре CRSC даже пообещала разрешить возобновление IPO с января 2014 года. Заявление сопровождалось серией реформ, связанных с ценообразованием IPO. Более того, первоначальное количество желающих вывести акции на биржу было многообещающим. Однако, сегодняшние новости об ужесточении надзора регуляторами Китая свидетельствуют не в пользу скорейшего проведения IPO.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-01-15 18:50

у них этот тоталитаризм уже в крови и привычен, как нам совковый транспорт и постсовковый период реабилитации. только мы хоть пытаемся барахтаться, чтобы всплыть

ugly_truth
2014-01-14 18:14

Липовый какой-то у них коммунизм. С публичным размещением акций... Просто китайцам похоже нравиться жить в тоталитарном режиме, и без разницы кто главный - председатель партии или император.

Sokolov26
2014-01-14 11:43

интересно, прошли бы с таким подходом акции фейсбука в КНР?)) я помню, было же дело, им предъявляли сомнения по поводу достоверности представленной инфы о компании

Nancy
2014-01-13 19:51

"В результате чего капитализация компании превысила прибыль в 67 раз за 2012 год." - вот это да... Может мне и себя немного капитализировать, чтобы зарплата поднялась, ну ладно не в 67, мне и 50 раз хватит :)

Оставить комментарий