loaded:ok

Герман Греф: Российскому...

Герман Греф: Российскому рублю можно доверять

К.А. Исаев, 2014-01-15 16:27

Герман Греф: Российскому рублю можно доверять

Российский рубль занимает надежную позицию среди основных валют мира, заявил президент Сбербанка РФ Герман Греф на Гайдаровском форуме. В исследовании банка приняли участие 33 страны мира, в результате чего Россия удостоилась 11 места в рейтинге устойчивости и ликвидности национальных валют.

Сбербанк России решил определить самые устойчивые мировые валюты с обязательным учетом фактора ликвидности, сообщают журналисты «Плюс и Минус». Наибольшую ликвидность продемонстрировал швейцарский франк, занявший первое место. Следующими в списке самых надежных валют мира стали норвежская и шведская кроны, получившие соответственно 2 и 3 место. По мнению Грефа, в этих трех странах сохранение устойчивости является наиболее эффективным.

В группу ниже по списку входят валюты Сингапура, Тайваня и Малайзии. Самыми приоритетным с точки зрения сохранения сбережений среди этой тройки является сингапурский доллар.

Греф считает, что местоположение России в рейтинге довольно неплохое, особенно если учитывать девятую позицию доллара США. Президент Сбербанка уверяет, в портфеле каждого гражданина Российской Федерации должны преобладать рубли, так как в них осуществляются практически все ежедневные траты россиян.

Необходимо также отметить, что прошлый год обозначился для курса рубля существенным снижением по отношению к основным зарубежным валютам. К доллару он упал до 32,7 рубля, а к евро — до 45 рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий