loaded:ok

Amazon осваивает интернет-вещание

В.Н. Алешина, 2014-01-22 15:22

Amazon осваивает интернет-вещание

Крупнейший американский сетевой ритейлер Amazon принялся за разработку собственного проекта интернет-телевидения. За основу возьмут модель полноценного вещания при помощи сети Интернет.

Amazon уже обладает сервисом Instant Video, через который все желающие подписчики могут просматривать отдельные видеофайлы. На данный момент американский интернет-ритейлер подготавливается к созданию стриминговой системы, поставив перед собой цель стать лидером в области потокового вещания через интернет. Кстати, данная сфера деятельности в последнее время стало популярной среди ведущих разработчиков, в том числе и компании Sony, о чем стало известно на CES 2014.

Учитывая, что развитие интернет-ТВ уже на данном этапе составляет определенную угрозу для дальнейшего функционирования кабельного и спутникового телевидения, владельцы этих сетей вовсю чинят сопротивление поставщикам контента нового поколения, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

Даже Intel потерпела неудачу, пытаясь внедрить собственное интернет-телевидение несколько лет назад. Компания признала бизнес бесперспективным и продала его Verizon, которая, в свою очередь, намерена приобрести права на интеллектуальную собственность и полный пакет активов необходимых для правового владения технологии Intel. Помимо этого Verizon сохранит рабочие места в подразделения Intel Media, число которых составляет 350 человек. Возможно, корпорация с мировым именем Intel поспешила с выводами, учитывая скорость развития технологий будущего.

Между тем, аналитики рынка отмечают возрастающую популярность интернет-магазинов. Сегодня люди предпочитают онлайн-шоппинг обычному, составляя уже две трети от общего числа пользователей интернета. Если брать во внимание подобную статистику в России, по данному параметру лидирует Екатеринбург, за ним следуют Петербург и Москва.

Amazon.com был основан в 1994 году и вначале позиционировался как исключительно книжный магазин. Однако с июня 1998 года магазин начал продажу музыкальных дисков, а затем и видеопродукцию. Позднее ассортимент магазина расширился до невероятных размеров: появились видеоигры, MP3-записи, электроника, программное обеспечение, мебель, одежда, игрушки и даже продукты питания.


Читайте также:

Amazon запустит «летающих курьеров»

Amazon отберет пальму первенства у Kobo

Amazon дышит в спину Apple

Amazon переключится на смартфоны

Топ-менеджер Amazon «хорошо устроилась» в Yahoo!


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-01-27 11:26

Да, кстати странно что в Intel при всех своих возможностях отказались содержать возможно и не прибыльный, но все же перспективный отдел. Я вот например сейчас только через интернет и смотрю что мне нужно, в том числе новости телеканалов.

Chriss
2014-01-24 14:54

я почти уверена, что мир и так делят одни определенные компании крупные и вообще кучка людей, так что, постепенно крупные монополисты поработят все сферы.

dietrich1970
2014-01-24 12:54

С одной стороны мне и нравиться, что такие амбициозные компании как амазон захватывают новы пространства и запускают интересные проекты, но похоже все сведется к тому, что мир разделят между собой несколько сверх корпораций, которым будет принадлежать буквально все. Хотя, может я sci-fi фильмов насмотрелся да книг начитался.

marghariet
2014-01-23 13:08

может их телевидение будет пользоваться большей популярностью... хотя, я вообще не вижу смысла в интернет тв, есть либо тв, либо интернет..)

Оставить комментарий