loaded:ok

Google возьмется за искусственный разум

В.Н. Алешина, 2014-01-27 17:01

Google возьмется за искусственный разум

Всемирно известная корпорация Google занимается покупкой британской компании DeepMind, которая уже три года подряд занимается секретными разработками в области искусственного интеллекта. Предполагается, что стоимость сделки превысила 400 млн долларов, однако Google пока не подтвердила данную информацию.

В 2012 году Демис Хассабис, Яан Таллин и Шейн Легг основали компанию DeepMind Technologies, впервые реализовав коммерческое применение в играх, симуляторах и электронной коммерции. Успехи молодой компании были настолько впечатляющими, что вскоре ее заметил генеральный директор Google Ларри Пейдж, который и решился на покупку перспективного стартапа.

Кстати, весьма интересным фактом является то, что в Интернете информации о компании практически нет. Официальный сайт состоит из всего одной страницы, что вполне может свидетельствовать о секретности разработок DeepMind.

У Google, в свою очередь, есть планы насчет новоприобретенной компании. К примеру, корпорация давно уже собиралась заняться пополнением активов по разработкам идеального поискового аппарата. Чуть более года назад Google наняла на пост технического директора Рэя Курцвайля, известного американского изобретателя, который занимался созданием систем для распознавания речи. Курцвайль поставил перед собой цель создать настолько продвинутую поисковую систему, чтобы она смогла стать «интернет-другом» пользователя.

Более того, интересы IT-гиганта сконцентрированы не только на поиске. Google работает над автономными автомобилями, роботизированной техникой и «умным домом», купив недавно разработчика смарт-технологий для домашней техники Nest Labs и поставщика роботов Boston Robotics, который прежде работал на Пентагон. По мнению экспертов, приобретая DeepMind, Google утверждается в сфере искусственного интеллекта, шагая навстречу роботизированному будущему.

Кстати, крупнейший интернет-поисковик не спешит раскрывать все свои секреты, умалчивая о деталях выбранной стратегии поглощений, отмечают журналисты «Плюс и Минус». В последнее время среди поклонников и сторонних наблюдателей успехов Google даже прошла волна слухов о том, что крупнейшая IT-компания вознамерилась создать армию «терминаторов».

Подобные волнения небезосновательны, учитывая частоту и количество покупок компаний и стартапов поискового-гиганта в сфере робототехники. Кстати, новый проект Google возглавит Энди Рубин, автор идеи создания платформы Android, которая получила мировое признание среди пользователей мобильных устройств.


Читайте также:

Google+ и YouTube не суждено быть вместе: пользователи протестуют

Google займется умной техникой

Роспотребнадзор доказал Youtube свою правоту

Google упрощает общение в соцсетях

YouTube: За удовольствие придется платить

С Google Wallet Card совершать покупки просто

Microsoft, Google и Facebook хранят верность пользователям

Google покорил израильский стартап Waze

PayPal: С любовью к России

Google заставит всех петь и танцевать

Mail.ru покоряет США


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-01-29 12:25

ну Google мощно взялись за дела последние несколько лет набирают интересные технические проекты. если не ошибаюсь, они выкупили проекты с роботами которые бегают и удерживают баланс?

dietrich1970
2014-01-28 21:24

Помню читал Станислва Лема когда-то, он очень любил поиздеваться на тему искусственного интеллекта. Не думаю, что застану при жизни машину, способную пройти тест Тьюрингу

Chriss
2014-01-28 17:57

За что бы там гугл не взялись, уже поддерживаю. Любовь у меня к этой компании. Хорошо, что они занимаются такими важными, интересными и глобальными вещами.

Оставить комментарий