loaded:ok

РБА не будет снижать ставки

РБА не будет снижать ставки

К.А. Исаев, 2014-01-29 11:57

РБА не будет снижать ставки

Статья, опубликованная недавно в Wall Street Journal, утверждает, что Резервный банк Австралии 4 февраля не станет снижать процентные ставки с рекордно низкого уровня в 2.5%.

Последние данные показали, что австралийская инфляции составила в четвертом квартале 0.8% против прогноза в 0.5%. За весь год рост цен составил 2.7%, то есть попал в верхнюю часть целевого диапазона РБА в 2-3%.

Индекс делового доверия от NAB вырос до лучших значений почти за 3 года. Жилищное строительство и цены на жилье также позитивно реагируют на низкие ставки, и есть убедительные доказательства быстрого увеличения розничных продаж, говорят в WSJ.

Конечно, не все обстоит так уж гладко. Ожидается, что экономический рост в этом году будет ниже долгосрочного среднего уровня в 3.0%. Самой большой проблемой является замедление роста в горнодобывающем секторе: падение цен на сырьевые товары заставляет горнодобывающие компаний отменять инвестиционные планы, закрывать шахты и увольнять рабочих. В декабре число занятых в Австралии сократилось.  

Так или иначе, даже если РБА все еще думает о сокращении базовой процентной ставки, он вполне может позволить подождать, чтобы продумать свой ​​следующий шаг.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий