loaded:ok

Турецкая лира и борьба с...

Турецкая лира и борьба с курсом

А.И. Калабарчук, 2014-01-30 14:06

Турецкая лира и борьба с курсом

Достаточно большой ажиотаж на валютном рынке вызывает валюта, которая торгуется на рынке Форекс не активно. Турецкая лира в последнее время ослабила свои позиции, чем и вызвала беспокойство у центрального банка страны, который предпочитает видеть ее более сильной в сегодняшней экономике.

Центральный банк Турции воспользовался самым сильным и эффективным методом, повысив процентные ставки repo (цена, по который центральный банк покупает свои облигации обратно от коммерческих банков). Таким образом поднятие ставки предназначено для усиления турецкой лиры, несмотря на то, что возможен краткосрочный негативный эффект на общее экономическое развитие.

Какой эффект это будет иметь на рынок в целом? Главный эффект исходит на общую степень риска на рынке, а скорее даже чувствительность трейдеров к риску. Именно этим можно было объяснить снижение таких валют как йена и швейцарский франк к основным торговым валютам в самом начале среды.

Еще одной достаточно важной новостью является собрание ФРС, от которого ждут снижения программы количественного смягчения. Это будет последним собранием, которое возглавит Бернанке. На следующей встрече его заменит первая женщина-председатель комитета FOMC Йеллен. Самой распространенной цифрой среди аналитиков является 10 миллиардов долларов, которые и хотят списывать на каждой следующей встрече ФРС.

На данный момент на Форекс пара USD/JPY падает, пробив краткосрочный тренд, который начался 24 января. Техническая картина указывает на возможное продолжение падения до, если не технической, так психологической отметки в 100 йен за доллар.

Кроме QE3 будут решаться так же процентные ставки Федерального резерва, которые по прогнозам останутся на прежнем уровне — 0.25%, так же как и аналогичная ставка Резервного Банка новой Зеландии (2.5%).

По сырьевому сектору сегодня выйдут стандартные данные по запасам в США. Прогноз, касающийся нефти, указывает на возможный рост запасов, что в свою очередь опустит цену на топливо и приведет к снижению позиции канадского доллара. Эффект будет иметь краткосрочный характер, и если пара сможет упасть ниже 1.130 то общее падение кажется возможным до целей в 1.100-1.080, что составит 30-40 пунктов.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий