loaded:ok

Кто покорит Microsoft: имя...

Кто покорит Microsoft: имя будущего главы уже известно

В.Н. Алёшина, 2014-01-31 13:44

Кто покорит Microsoft: имя будущего главы уже известно

Подходит к концу срок пребывания на посту главы корпорации Microsoft Стива Балмера, порождая волну слухов и сплетен о новом гендиректоре знаменитого производителя программного обеспечения. Исполнительный вице-президент по облачным и корпоративным сервисам Сатья Наделла назван как наиболее вероятный претендент на пост председателя корпорации, сообщают достоверные источники ознакомленные с ситуацией в компании.

Американец индийского происхождения, 47-летний Наделла обладает достаточно большим опытом работы в компании, устроившись в Microsoft в 1992 году. Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что топ-менеджер отлично разбирается в технической сфере и состоит в доверительных отношениях с действующим руководством.

Кстати, совет директоров Microsoft поговаривает об отставке Билла Гейтса с поста председателя. Двадцатка крупнейших акционеров обосновывает свое решение тем, что основатель корпорации противится развитию компании путем введений новых стратегий и реформ.

Взамен Гейтса уже предложена новая кандидатура бывшего главы Symantec, независимого директора Джона Томпсона. В случае смещения Гейтса с должности, он по-прежнему сможет принимать активное участие в деятельности Microsoft, если против этого не станут возражать новый глава компании и совет директоров.

Известно, что после того как Стив Балмер сообщил о своем уходе из компании, подбором возможных претендентов на пост главы Microsoft занималась специально созданная комиссия. Ранее рассматривались кандидатуры Ханса Вестберга, руководителя компании Ericsson, а также бывшего главы Nokia Стивена Элопа.

Летом прошлого года Стив Балмер рассказывал о грядущих переменах в компании, среди которых намечалась реорганизация подразделений в четыре основных: операционные системы, "облачные" сервисы, приложения и гаджеты. Однако уже в августе 2013 года Балмер, проработав в Microsoft 33 года, объявил о своей отставке, предупредив, что покинет пост в течение следующих 12 месяцев.

Microsoft была основана в 1975 году и достаточно скоро стала лидером в производстве программного обеспечения и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Продукция компании бьет рекорды продаж в более чем 80 странах мира, а в начале 2014 года консалтинговая компания Forrester Research назвала Microsoft самым сильным брендом США, отодвинув Apple на второе место в рейтинге.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-02-03 19:43

Ого стаж работы... правда не написано что эти 22 года он был топом - скорее карьерный рост. И да, это очень не плохо. Некоторые так всю жизнь грузчиками работают.

Sokolov26
2014-02-03 13:06

Майкрософт уже давно не балует рынок инновациями.. последний бум был в позапрошлом году с выходом восьмой винды, а так, покритиковали, порадовались и все, дальше тишина. пора бы взболтать это болотце)

marghariet
2014-01-31 14:02

с должности топ-менеджера на должность главы компании?... ок такой скачок..) хотя, торчать там топ-менеджером с 1992 года, я бы тоже закричала во все горло о том, что пора бы меня и повысить..))

Оставить комментарий