loaded:ok

Сворачивание программы ФРС...

Сворачивание программы ФРС компенсируется нестабильностью на развивающихся рынках

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-04 11:36

Сворачивание программы ФРС компенсируется нестабильностью на развивающихся рынках

Цена на золото вернулась к нижней границе текущего диапазона, и краткосрочные перспективы во многом зависят от направления торговли на американском фондовом рынке и курса доллара.

Сначала золото получило стимул к росту на фоне отказа инвесторов от рисковых вложений в связи с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках, но впоследствии цена вновь понизилась до уровней поддержки под влиянием благоприятной статистики в США, продолжающегося процесса сворачивания программы стимулирующих мер ФРС и замедления спроса в Китае.

Металл не смог удержаться выше сопротивления на уровне 1272 доллара за унцию, и игроки стали поспешно закрывать длинные позиции. Однако учитывая, что фондовым рынкам пока не за что зацепиться, чтобы продолжить рост, начатый в прошлом году, золото может извлечь выгоду из этого положения и зафиксироваться выше важного уровня поддержки 1231 доллар за унцию.

Несмотря на диапазонный характер торговли, январь оказался благоприятным месяцем для золота, так как инвесторы впервые с августа получили доход, а в процессе роста золото обошло по динамике облигации, акции и доллар. По сравнению с началом этого года отношение участников рынка к золоту восстановилось, но при этом институциональные инвесторы пока по-прежнему воздерживаются от вложений, а хедж-фонды инвестируют в небольших объемах.

В случае продолжения спада на фондовых биржах и кризиса на развивающихся рынках перспективы роста мировой экономики могут измениться, и в какой-то момент инвесторы снова начнут покупать золото. Но до тех пор попытки к росту будут ограничены, так как многие игроки все еще настроены негативно.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий