loaded:ok

Банк Англии: чего ожидать?

Банк Англии: чего ожидать?

К.А. Исаев, 2014-02-06 13:23

Банк Англии: чего ожидать?

Ожидается, что на сегодняшнем заседании по монетарной политике Банк Англии сохранит монетарную политику без изменений: процентная ставка останется на уровне 0.5%, а объем QE — на уровне 375 млрд фунтов. Решение регулятора будет объявлено в 16:00 МСК. 

Глава Банка Марк Карни не так давно заявил, что в феврале политика «forward guidance» будет пересмотрена. Такая необходимость вызвана неожиданно быстрым падением уровня безработицы к целевому уровню в 7.0%. Задача Карни — скорректировать рыночные ожидания, так как повысить процентную ставку британский регулятор пока не готов.

Однако маловероятно, что мы узнаем об изменениях в forward guidance сегодня — скорее всего, заявления по монетарной политике на февральском заседании не будет. Сегодня Карни может дать некоторые намеки, а окончательное решение ожидается 12 февраля, в день выхода Отчета Банка Англии по инфляции. 

Экономисты расходятся во мнениях относительно того, какие именно изменения произойдут с «forward guidance». Некоторые ожидают понижения порога по безработицы, а некоторые уверены, что Банк отныне будет ориентироваться не только на уровень безработицы, но и на другие показатели по рынку труда. 

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-02-10 18:49

Читаю и плачу: "неожиданно быстрым падением уровня безработицы".Наверное просто нелегалов выдворили... Хотя на самом деле завидую если у них не только цифры в отчетах меняются, а и реальное положение дел.

Оставить комментарий