loaded:ok

Морозы в США повысили спрос...

Морозы в США повысили спрос на нефть

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-11 11:07

Морозы в США повысили спрос на нефть

Нефть сорта Brent в течение последних пяти недель преимущественного торговалась в двухдолларовом диапазоне, в то время как цена на нефть сорта WTI повысилась под влиянием высокого внутреннего спроса, связанного с аномальными морозами в США.

Кроме того, в последнее время в стране была расширена трубопроводная инфраструктура, что позволило уменьшить запасы в центре поставки нефти WTI, торгуемой на NYMEX, в Кушинге (штат Оклахома). В результате большая часть торговой активности была связана с арбитражными сделками с двумя этими сортами, и благодаря лучшей динамике нефти WTI ценовая разница на протяжении прошедшей недели оставалась ниже 10 долларов за баррель.

Показатель PMI в Китае понизился и этот фактор в сочетании с нестабильностью во многих странах с развивающимися рынками может привести к замедлению темпов роста спроса. В таких обстоятельствах потенциал повышения цен на оба сорта нефти в ближайшие недели и месяцы может быть ограничен, учитывая ожидаемый подъем добычи в странах, не входящих в ОПЕК, в 2014 году. На внутренний спрос в США также негативно повлияет сезон ремонтных и профилактических работ на НПЗ, когда спрос на заводах обычно достигает минимальной за год отметки.

Золото продолжило медленно расти, но трейдеры по-прежнему ищут какой-нибудь катализатор или ждут, что произойдет какое-нибудь событие, которое в конечном итоге вырвет металл из застарелого диапазона в промежутке между 1231 и 1280 долларами за унцию.

За последние несколько недель у трейдеров было несколько поводов для покупок золота, так как нестабильность на развивающихся рынках, падение акций на развитых рынках, снижение доходности по облигациям и ослабление курса доллара должны были оказать металлу поддержку, но этого не произошло. Согласно самым последним данным о спекулятивных позициях хедж-фондов, текущее укрепление преимущественно обусловлено закрытием коротких позиций, и до тех пор, пока не произойдет уверенный прорыв вверх, игроки будут рассматривать любое повышение цен на возможность для открытия новых позиций на продажу.

Закрытие цены выше 1272 долларов может повлиять на настроения инвесторов и способствовать дальнейшему ее росту к следующему важному уровню сопротивления на отметке 1308 долларов, в то время как равноценное движение в обратном направлении к уровню 1230 долларов сместит фокус на снижение.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-02-11 12:45

Ммм, какая аппетитная картинка! Напоминает шоколад. А вот нефтяные пятна на воде и погибшие животные вызывают совсем другие чувства...

Оставить комментарий