loaded:ok

Чиновники знают, как спасти...

Чиновники знают, как спасти «Солидарность»

К.А. Исаев, 2014-02-18 17:05

Чиновники знают, как спасти «Солидарность»

Агентство по страхованию вкладов придумало, как спасти банк «Солидарность», который еще до недавнего времени находился на грани банкротства. Помощь в рекапитализации окажет ООО «Аливикт» — главный акционер ОАО АКБ «Пробизнесбанк» (Финансовая группа Лайф).

Согласно официальным данным, инвестор направит все силы на успешное развитие банка с перспективой превратить ОАО КБ «Солидарность» в самостоятельную кредитную организацию. Уставной капитал будет сформирован за счет инвестора, а также частично за счет средств Агентства по страхованию вкладов.

Узнать больше про ОАО КБ «Солидарность» и/или оставить отзыв можно здесь.

В связи с этим, запланировано проведение общего собрания акционеров, на котором будет избран новый Совет директоров. Скорее всего, в него войдет еще и представитель Агентства. Возможно также изменения коснуться Наблюдательного совета и членов Ревизионной комиссии.

Таким образом, в ближайшее время будет налажена нормальная работа банка, а вкладчики смогут быть спокойны за свои средства. По информации журналистов «Плюс и Минус», банк будет работать в обычном режиме, выполняя свои функции и обязательства.

ОАО КБ «Солидарность» столкнулся с финансовыми проблемами в ноябре 2013 года. Благодаря своевременному реагированию Центробанка России и АСВ, которые вовремя приняли необходимые меры по восстановлению ликвидности и платежеспособности банка, уже сейчас организация функционирует в обычном режиме.


Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о положении дел в банковском секторе. Следите за обновлениями в разделе «Банки».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий