loaded:ok

Сырьевой комплекс растет...

Сырьевой комплекс растет третью неделю подряд в условиях неблагоприятной погоды

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-24 09:55

Сырьевой комплекс растет третью неделю подряд в условиях неблагоприятной погоды

Товарные рынки растут третью неделю подряд. Положительная динамика наблюдается во всех секторах, прежде всего на сельскохозяйственном рынке, где бал правят кофе и сахар, а также в сегменте драгоценных металлов. Зависящие от экономического роста товары, такие как энергоресурсы и промышленные металлы, также демонстрировали положительную доходность, однако здесь негативное влияние оказала новость об очередном снижении индикатора уверенности в производственном секторе Китая до семимесячного минимума.

Одним из основных движущих факторов текущего роста остаются неблагоприятные погодные условия в Америке: затянувшиеся холода оказывают поддержку ценам на природный газ, мазут и, как следствие, нефть сорта WTI. Морозы на Среднем Западе США вызвали опасения по поводу того, что холодная зима побьет урожай пшеницы. Между тем в Бразилии вторую неделю продолжается стремительный рост цен на кофе сорта Арабика в условиях самого жаркого января в истории страны. За этот период было зафиксировано минимальное количество осадков за 20 лет, что способствовало снижению прогнозов урожая кофе, сахара и соевых бобов.

В процессе роста в этом году, который составил более 50%, цена на кофе достигла максимального за 16 месяцев уровня. Межконтинентальная биржа, на которой торгуются фьючерсы на кофе сорта Арабика, отреагировали увеличением маржи за владение фьючерсами на 65%, чтобы заставить спекулятивных трейдеров закрыть позиции или зафиксировать прибыль. В условиях благоприятных с технической и фундаментальной точки зрения факторов спекулятивным инвесторам было легко постоянно повышать цены, но даже если урожай действительно сократится, дефицита на рынке не возникнет благодаря высоким урожаям в последние годы.

Не нужно забывать о том, что до ноября цены на кофе непрерывно снижались на протяжении более двух лет. В этот раз кофе потеряло более двух третей своей стоимости, прежде всего, из-за увеличения предложения. В рамках этого движения первой целью служит уровень 180.4 цента за фунт, который представляет собой коррекцию на 38.2% нисходящего движения с 2011 года до ноября прошлого года.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-02-24 14:19

кофе и сахар - отличная парочка, то, что нужно)я как раз предпочитаю очень сладкий кофе) минутка сдержанного юмора

Оставить комментарий