loaded:ok

WhatsApp разоряет мобильные...

WhatsApp разоряет мобильные операторы

В.Н. Алешина, 2014-02-24 13:27

WhatsApp разоряет мобильные операторы

Каждый год крупные мобильные операторы теряют миллиарды долларов прибыли из-за бесплатных мессенджеров. Только за 2013 год такие известные приложения для смартфонов, как iMessage, WhatsApp и Viber, «отобрали» у провайдеров порядка 32.5 млрд долларов. Ожидается, что к 2016 году потери возрастут до 54 млрд, если к тому времени мир начнет пользоваться только альтернативными видами коммуникаций.

Люди все чаще используют более дешевые источники связи, средства за которые взимаются только за услуги интернет-провайдера. В последнее врем лидером среди бесплатных интернет-мессенджеров стал WhatsApp, который позволяет обмениваться сообщениями, изображениями, видеороликами и аудиофайлами. Популярность приложения действительно велика: пользовательская аудитория составляет уже более 450 млн человек и продолжает ежедневно увеличиваться.

Ранее журналисты «Плюс и Минус» сообщали о том, что Facebook приобрела WhatsApp за 16 млрд долларов, а также позволила основателям мессенджера стать акционерами соцсети. Это стало крупнейшей сделкой известной интернет-компании. Как говорит сам Марк Цукерберг, аудитория WhatsApp растет быстрее, чем число пользователей любого другого социального интернет-сервиса, и причиной этому — скоростное развитие мобильных устройств.

Однако, вслед за новостью о покупке WhatsApp, появилась новость о том, что 22 февраля популярный мессенджер приостановил свою работу на два с половиной часа. На официальной странице WhatsApp в сервисе микроблогов Twitter было указано о «проблемах с сервером», которые специалисты обещали устранить в кратчайшие сроки. Представители компании воздержались от комментариев по поводу происшествия.

Интернет молниеносно наводнили шуточки о том, что команда WhatsApp просто празднует завершение удачной сделки. Тем не менее некоторые эксперты заявили, что серверы WhatsApp просто не справились с нагрузкой от резкого возрастания количества новых регистраций, вызванных новостью о покупке мессенджера Facebook. Окончательно с проблемой удалось справиться лишь к полудню 23 февраля.


Читайте также:

Гигантская сделка: Facebook купит WhatsApp за 16 млрд долларов

Facebook «завоевала» S&P 500

Facebook надеется войти в S&P 500

Yahoo! оставит Google и Facebook без пользователей

Facebook «развела» NASDAQ на 10 млн долларов

Американские подростки мигрируют с Facebook

Цукерберг сел на «финансовую диету»

«Мертвые души» Facebook

Microsoft, Google и Facebook хранят верность пользователям

Facebook прыгнула выше головы

Facebook попросил Skype подвинуться

Американские финансисты вернули Facebook «с небес на землю»

GSMA «покорила» Facebook

«ВКонтакте» стартует глобальная зачистка


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-02-25 13:55

А в СНГ он нормально работает? Буду агитировать друзей переходить на него, хотя пока мобильные версии соц. сетей справляются из задачей месенджеров.

marghariet
2014-02-25 13:51

интересно, фейсбук прибрал конкурента или собирается вносить какие-то изменения в работу мессенджера? хотя, судя по работе их сети, чего-то тотального и радикального ждать не придется.

Chriss
2014-02-24 13:57

проще было бы сказать, что мобильных операторов разоряет не столько подобные приложения, сколько Интернет в целом, а именно вай-фай. не было бы интернета, это приложение не работало бы, так что, локальная паника не уместна, пусть в целом боятся, потому что привычную болтовню по телефону уже давно заменила переписка в интернете

Оставить комментарий