loaded:ok

«Ростелеком» обещает новую...

«Ростелеком» обещает новую платежную систему

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-26 17:18

«Ростелеком» обещает новую платежную систему

«Ростелеком.Платежная система» — именно под таким названием компания «Ростелеком» планирует выпустить на рынок свой новый продукт. Уже сейчас специалисты компании работают над созданием собственной платежной системы, которая составит конкуренцию таким гигантам, как «WebMoney» и «Яндекс.Деньги». Планируется, что проект будет представлен уже в четвертом квартале 2014 года.

Известно то, что разработка данной программы идет полным ходом, хотя лицензия небанковской кредитной организации «Ростелекомом» пока не получена. Ее особенность заключается в том, что она будет универсальной. Для этого представители компании налаживают тесное сотрудничество с банками-партнерами.

Специалисты, которые занимаются разработкой системы, стараются расширить ряд банковских продуктов. Прибыль от внедрения данной системы компания оценивает в несколько миллиардов рублей в год. Также, по предварительным расчетам, планируется охватить сегмент примерно 15 % рынка электронных платежных сервисов.

Сейчас электронными деньгами, как средством расчета, пользуется около 30 % россиян. Цель компании — привлечь на обслуживание остальные 70 % целевой аудитории, при чем начать переводить на пользование платежной системой собственных абонентов.

Еще до недавнего времени компания «Ростелеком» была сосредоточена на оказании услуг фиксированной связи, но теперь, в связи с запущенным процессом реорганизации, она активно начала осваивать новые рынки. С этой целью планируется уже в этом году объединиться с известным мобильным оператором Tele2, что позволит мобилизировать силы для создания крупной корпорации в этом секторе.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий