loaded:ok

От Супермена до Робин Гуда:...

От Супермена до Робин Гуда: Обама погасит долги за счет налогов для богатых

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-05 15:51

От Супермена до Робин Гуда: Обама погасит долги за счет налогов для богатых

Президент США Барак Обама представил всеобщему вниманию новый проект федерального бюджета на 2015 финансовый год. Размер госбюджета составит 3.9 трлн долларов при сокращении бюджетного дефицита до 564 млрд долларов, что равняется 3.1% ВВП.

Документ был официально представлен в одной из столичных средних школ, что было весьма символично для выступления президента США, так как экономика страны нуждается в увеличении финансирования образования. Также была отмечена необходимость расширить размер ассигнований на экономические и инфраструктурные проекты.

Решив вышеуказанные вопросы, можно будет снизить безработицу и, как следствие, повысить благосостояние беднейших слоев населения. К тому же, согласно новому проекту бюджета, помощь будет оказываться и гражданам страны без специального или высшего образования: их будут обучать по мере появления новых рабочих мест.

Согласно представленной программы по борьбе с бедностью и сокращению имущественного неравенства, президент страны предлагает собрать необходимые средства за счет налогов богатых граждан страны, частных инвестфондов, увеличения стоимости табачных изделий и сборов с авиакомпаний. Последняя мера, скорее всего, спровоцирует рост цен на авиабилеты в США.

Обама акцентирует внимание общественности на том, что сейчас Америка стоит на распутье: встать на защиту финансовых льгот богачей или же инвестировать в планомерный рост экономики, создание новых рабочих мест и расширения возможностей рядовых американцев.

Помимо вышесказанного, президент США также предложил план привлечения в бюджет 100 млрд долларов посредством введения ограничений и новых налогов на американские транснациональные компании. Предполагаемый проект будет реализовываться на протяжении последующих 10 лет с привлечением в госбюджет порядка 276 млрд долларов.

Нововведения могут обернуться для американских компаний колоссальными расходами и значительными сложностями с перемещением производства в другие страны. Обновленный план бюджета натолкнется на существенное сопротивление в Конгрессе, предполагают журналисты «Плюс и Минус».

Напомним, что Белый дом и Конгресс оговорили основы бюджета на 2015 финансовый год, который наступит 1 октября, еще два месяца назад. Однако между демократической администрацией Обамы и республиканской оппозицией в Сенате и Палате представителей не прекращаются споры по определенным расходным и доходным статьям документа. Поэтому некоторые бюджетные предложения исполнительной власти воспринимаются в Конгрессе крайне отрицательно.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-06 14:37

столкнется на сопротивление в конгрессе? наверное, потому что там как раз сидят те богатые, за счет которых хотят закрыть дыру в бюджете?)

ugly_truth
2014-03-06 12:33

"Документ был официально представлен в одной из столичных средних школ" - вот это действительно круто! Может и средний американский школьник не знает где находится Корея, но то что их президент отчитывается о проделанной работе и делится соображениями со школьниками - это мегакруто!

Оставить комментарий