loaded:ok

События на 7 марта 2014 года

События на 7 марта 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-03-07 12:26

События на 7 марта 2014 года

В экономическом календаре на последний день недели отмечено много важной макроэкономической статистики, способной отразиться на общем настроении рынка. Но основное внимание рынка будет сосредоточено на статистике из США и Канады. Главной темой последнего дня станут рынки труда этих стран.

17:30 — Уровень безработицы / Unemployment Rate – Февраль (Канада)

17:30 — Изменение числа занятых / Employment Change – Февраль (Канада)

17:30 — Изменение числа занятых полный рабочий день / Full Time Employment Change – Февраль (Канада)

Согласно средним прогнозам профильных экспертов, уровень безработицы в Канаде останется на прежних 7%, после того как в январе общее количество безработных сократилось на 0.2%. Однако явного улучшения ситуации на рынке труда ожидать не стоит, так как прогнозы аналитиков всё же указывают на замедление темпов роста количества занятых в феврале. В связи с этим лишь отклонение от средних прогнозов способно привести к росту волатильности торгов канадским долларом. В это же время будут обнародованы данные и по рынку труда США.

17:30 — Уровень безработицы / Unemployment Rate – Февраль (США)

17:30 — Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе / Non-Farm Employment Change – Февраль (США)

17:30 — Изменение числа занятых в частном секторе экономики / Change in Private Payrolls – Февраль (США)

Без особого оптимизма остались прогнозы аналитиков и относительно ситуации в США. Средние прогнозы экспертов указывают на незначительное увеличение количества занятых в несельскохозяйственном секторе на 151 тысячу в феврале, тогда как среднее значение этого показателя достигает отметки в 200 тысяч, поэтому ожидаемый уровень безработицы остаётся на прежних 6.6%.

Не менее важным событием для рынков могут стать данные по сальдо баланса внешней торговли этих стран. Однако и относительно этого индикатора экономисты настроены сдержанно. По их прогнозам, негативное сальдо Канады сократится на 0.6 млрд до 1.6 млрд, в то время как рост отрицательного сальдо баланса внешней торговли Соединенных Штатов незначительно увеличится до 39.1 млрд долларов США.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий