loaded:ok

Набиуллина добралась до Migom

Набиуллина добралась до Migom

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-18 15:33

Набиуллина добралась до Migom

Центробанк России разошелся ни на шутку. Сегодня стало известно о том, что финансовый регулятор «наказал» еще и одного из крупнейших российских операторов денежных переводов. Речь идет про НКО ЗАО «Мигом» (платежная система Migom). Ранее сообщалось, что регулятор отозвал лицензии у «Стройкредита» , «Русского земельного банка» и «С банка» (Акционерный коммерческий банк сбережений и кредита).

По информации журналистов «Плюс и Минус», столь радикальное решение в отношении НКО ЗАО «Мигом» принято в связи с неисполнением федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Сейчас в «Мигом» работает уже временная администрация.

Читайте также: «Чистка» продолжается: Набиуллина отобрала лицензии еще у трех банков

Существенным фактором, повлиявшим на отзыв лицензии, послужило снижение достаточности капитала ниже 2%. Проще говоря, размер собственного капитала опустился ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на момент регистрации. НКО оказалась не способна удовлетворить требования кредиторов и фактически прекратила деятельность, поскольку не создавала резервы, покрывающие непомерно высокие риски.

На конец февраля требования к НКО «Мигом» уже превысили 35 млн рублей. В тот же период времени были поданы иски от «Михайловского коммерческого банка» и «Банк народный кредит» с требованиями на сумму 10 млн рублей и 9.26 млн рублей соответственно. В начале года были поданы иски от пяти банков, сумма их требований исчисляется суммой в 17 млн рублей. Официально, суть претензий банков не подлежит огласке. Возможно, они связаны с тем, что система денежных переводов 11 февраля остановила деятельность по выдаче и отправлению переводов в РФ и другие государства.

Финансовые трудности начали появляться у «Migom» после лишения лицензии банка «Евротраст», являющийся расчетной организацией оператора перевода. Система переводов «Мигом» была запущена в 2002 году. Она успешно сотрудничала с 27 странами ближнего и дальнего зарубежья. В ее состав входило примерно 450 кредитных организаций, терминальных сетей и агентов.


Журналисты «Плюс и Минус» постоянно держат руку на пульсе, чтобы сразу же рассказать вам, уважаемые пользователи, о текущем положении дел в банковском секторе. Следите за обновлениями в разделе «Банки».


Читайте также:

В «Мастер-банке» работали «миллионеры-уборщицы»

VIP-клиентам «Мастер-Банка» на заметку

Банкротство «горе-Мастер-банка» обойдется в 1 млрд рублей

Набиуллина наводит порядок в банковской системе России

«Альфа-банк» заполучил имущество «горе-Мастер-банка»

Набиуллина наказала еще три банка

Булочник положил глаз на биткоины

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Клиенты банка «Финам» остались без наличных

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий