loaded:ok

Цены на нефть падают на фоне...

Цены на нефть падают на фоне роста запасов в США

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-19 12:02

Цены на нефть падают на фоне роста запасов в США

Краткосрочные перспективы нефти сорта WTI продолжили ухудшаться после скачка 3 марта, обусловленного ситуацией на Украине. Под влиянием новости о сокращении импорта сырой нефти в Китай в феврале наряду с повышением уровня запасов рекордно высокая чистая длинная позиция на рынке хедж-фондов подверглась коррекции.

Технический прорыв и падение фьючерсного контракта с ближайшим месяцем поставки ниже 200-дневной скользящей средней на уровне 100 долларов за баррель только усугубило ситуацию, и теперь существует риск формирования нового торгового диапазона ниже 100 долларов с поддержкой на уровне 96.5 долларов за баррель.

Как показал еженедельный отчет о запасах в США, запасы сырой нефти увеличились седьмую неделю подряд, на этот раз на 6.2 млн баррелей, что существенно выше рыночного прогноза. Поводом для роста послужило снижение спроса на НПЗ, которые закрывают зимнее производство и начинают проводить профилактические и ремонтные работы в целях перехода на производство бензина.

Дополнительное давление на цены оказала новость о том, что Министерство энергетики США планирует в апреле изъять из стратегического нефтяного резерва пять миллионов баррелей нефти, чтобы протестировать систему распределения. Такое объявление у некоторых вызвало удивление, учитывая текущий раскол в отношениях с Россией, которой нужна высокая цена на нефть, из-за ситуации на Украине и в Крыму.

На фоне перебоев с поставками нефти на рынок добыча нефти резко увеличилась в других регионах, особенно в Ираке, где, по данным Международного энергетического агентства, добыча в феврале достигла максимального за 30 лет уровня. Между тем в Иране на фоне смягчения санкций уровень добычи установил однолетний максимум.

Все это в сочетании с подъемом добычи в США и Канаде должно обеспечить высокий уровень предложения нефти на мировом рынке в ближайшие месяцы. Однако на данный момент перебои с поставками и геополитические волнения удерживают цену на относительно высоком уровне.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-03-19 14:29

как все изменчиво и разнообразно.. вон, драг металы подскочили в цене и золото наконец-то подорожало после своих колебаний, а нефть он и приземлилась.. я думаю, это на короткий срок. сейчас все на короткий срок..)

Оставить комментарий