loaded:ok

Украинским банкам разрешили...

Украинским банкам разрешили работать в Крыму до конца года

К.А. Исаев, 2014-04-01 13:05

Украинским банкам разрешили работать в Крыму до конца года

Госдума России приняла закон, регламентирующий деятельность финансовой системы Крыма. Согласно документу, украинские банки, работающие на полуострове, могут свободно осуществлять свою деятельность до 1 января 2015 без лицензии, выданной Центробанком России.

При этом есть ряд ограничений: украинские банки должны отправить уведомление ЦБ РФ о продолжении работы в течении 15 суток с момента начала действия закона. Кроме того, нужно провести консультирование относительно ранее заключенных договоров, предоставить документацию вкладчикам и кредиторам, отчеты, информацию о работниках и руководстве банков.

По информации журналистов «Плюс и Минус», под новый закон попали те банки, которые по состоянию на 16 марта имели лицензию НБУ и регистрацию на территории Крыма, а также работали через отделения и филиалы. Закон вступил в силу с момента опубликования.

Кстати, РНКБ (Российский национальный коммерческий банк) одним из первых предоставил информацию о начале работы Крымского филиала и операционных офисов на территории субъекта РФ. Это бывший «дочерний» филиал «Банка Москвы».

Напомним, что сейчас законодательная база полуострова, регулирующая работу банков, проходит переломный этап, оканчивающийся 1 января 2015 года. До этого момента все кредитные организации должны будут определиться с планами работы в регионе. Пока в Крыму работают полноценно только два банка, филиалы кредитных учреждений, отчитывающиеся перед НБУ.

Участники финансового рынка отмечают, что лишь немногие из банков РФ имеют возможность начать работу в новом федеральном округе напрямую. В понедельник два крупнейших банка России — «Сбербанк» и «ВТБ» заявили, что не открывали отделений в новом регионе. В настоящее время в Крыму официально в обороте ходят две денежные единицы — украинская гривна и российский рубль.


Читайте также:

Останутся ли в России Visa и MasterCard?

Останутся ли «дочки» российских банков в Крыму?

Visa и MasterCard одумались

Банковская система Крыма: перезагрузка

Яценюк придумал, как пополнить бюджет

Референдум в Крыму поддержал рубль

Российские акции пользуются небывалым спросом

Речь Путина укрепила фондовый рынок

«Москомприватбанк» несет первые потери

«ПриватБанк» видит свое будущее в Крыму

Отмена таможенных пошлин для Украины — подарок от ЕС?

S&P и Fitch «наказали Россию» за действия в Крыму

Украина обрела нового премьера

Все лучшее — России. Крым доверит «черное золото» Путину


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий