loaded:ok

Российские банки «наступают»...

Российские банки «наступают» на Крым

К.А. Исаев, 2014-04-07 16:16

Российские банки «наступают» на Крым

Российские банки всерьез намерены обустроиться на новой территории, в Крыму. На этой неделе деятельность на полуострове планирует развернуть российский банк — ОАО «Крайинвестбанк». Открытие первого отделения кредитного учреждения запланировано на четверг, но пока еще руководство раздумывает в каком городе — Симферополе или Феодосии.

Банк относится к достаточно крупным финучреждениям. Согласно официальным данным, за 2012 год чистая прибыль составила 85.5 млн рублей. Основная часть отделений «Крайинвестбанка» сосредоточена в Краснодарском крае, где уже успешно функционируют 49 отделений. Есть представительство также и в Москве. Также открыты отделения и за пределами РФ, в частности в Вене и Берлине.

По информации журналистов «Плюс и Минус», учреждение зарегистрировано в 2001 году. Основной владелец — Фонд госимущества Краснодарского края, которому и принадлежит 98.04% акций. Остальная часть капитала принадлежит одной из крупнейших австрийских банковских групп, кооперативному банку Raiffeisnlandesbank.

На прошлой неделе в Крыму уже начал работу Российский Национальный Коммерческий Банк, открыв сразу 21 отделение. Примечательно, что для своих филиалов им были использованы офисы украинских дочерних компаний таких банков как «ВТБ», «Сбербанка» и «Банка Москвы». Договора аренды были расторгнуты, вследствие отказа последних продолжать свою работу. Кроме того, лицензии на право работы намерены получить и крымские банки — «Морской» и «Черноморский Банк Реконструкции и Развития».

Перспективу работать в Крыму уже изучает и финансовая группа «Лайф», головной структурой которой является «Пробизнесбанк». Планируется, что скорей всего для работы на территории полуострова будет выбран банк «Экспресс-Волга», входящий в группу. Также рассматривает возможность работать в Крыму и «Инвестторгбанк».


Читайте также:

«Райффайзен банк Аваль» покидает Крым

Три банка в Крыму уже готовы работать с рублями

Украинские банки в Крыму: инструкция по применению

Банковская система Крыма: перезагрузка

ВТБ избавляется от лишних кадров и отделений


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-04-08 15:05

ну, все и начинается с банков. внедряется валюта, контроль над ней.. Крым уже назад к Украине не вернется.. я бы на месте людей уже не хотела туда-сюда мотаться. детский сад.. потом одни банки убирай и снова ставь другие? мотаться туда сюда с бумажной волокитой... не в наших странах

Оставить комментарий