loaded:ok

EUR/USD: медведи выходят на...

EUR/USD: медведи выходят на охоту

А.И. Калабарчук, 2014-05-15 15:16

EUR/USD: медведи выходят на охоту

Накануне пара EUR/USD торговалась в узком диапазоне 1.3697 – 1.3730 на фоне отсутствия важной макроэкономической статистки из Еврозоны и США. Инвесторы заняли выжидательную позицию перед публикацией отчета по ВВП Еврозоны за 1 квартал. Данный релиз оказывает сильное влияние на валютную пару евро/доллар, особенно на фоне последних заявлений чиновников из ЕЦБ по возможному смягчению денежно–кредитной политике в июне. В итоге, торговый день завершился на отметке 1.3712.

Отчет Банка Англии по инфляции за второй квартал разочаровал инвесторов. Монетарный регулятор сохранил оценку темпов экономического роста без изменений, при этом Марк Карни заявил, что укрепление фунта остается препятствием для экспорта. Стоит отметить, что Банк Англии рассчитывает на более быстрое сокращение безработицы, однако участники рынка не обратили на это внимание и стали продавать британскую валюту. На этом фоне пара GBP/USD попала под волну распродаж, завершив торговый день снижением на 0.34%, на отметке 1.6770.

После того, как ведущие фондовые индикаторы планеты обновили многолетние максимумы – на рынках акций началась фиксация прибыли, что вызвало снижение котировок. Негативный внешний фон оказал давление на пару USD/JPY, в моменте котировки опускались до отметки 101.71. Во второй половине дня снижение прекратилось и наблюдалась консолидация. В итоге, торговый день по паре доллар/йена завершился снижением на 0.35%, на отметке 101.86.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

03.50 мск. Япония: Изменение объёма ВВП за 1 квартал (предыдущее значение 0.7% кв/кв; прогноз 4.2% кв/кв).

08.25 мск. Япония: Глава Банка Японии Харухико Курода выступит с речью.

13.00 мск. Еврозона: Предварительные данные по изменению объема ВВП за 1 квартал (предыдущее значение 0.2% кв/кв, 0.4% г/г; прогноз 0.4% кв/кв, 1.1% г/г).

16.30 мск. США: Индекс потребительских цен за апрель (предыдущее значение 0.2% м/м, 1.5% г/г; прогноз 0.3% м/м, 2.0% г/г).

EUR/USD: Основным событием дня станет отчет по ВВП Еврозоны за 1 квартал текущего года. В 2012 и 2013 годах в первом квартале показатель экономического роста уходил в отрицательную область и в этот раз негативная тенденция может прерваться. Тем не менее, внешняя и внутренняя конъюнктура не способствует публикации сильных данных – безработица по прежнему не сокращается и находится на достаточно высоком уровне, чистый экспорт растет умеренными темпами. Промышленное производство в регионе так же сократилось по сравнению с 4 кварталом минувшего года. При этом выросло личное потребление, однако этого в данный момент не достаточно для формирования полноценного восходящего тренда. На этом фоне, можно ожидать выхода данных чуть хуже медианы прогнозов, что будет способствовать усилению продаж единой европейской валюты в область 1.3650. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3704 - 1.3642 и уровни сопротивления: 1.3776 -1.3810.

GBP/USD: Как мы видим – сильное укрепление фунта стерлингов начинает оказывать негативное влияние на экономику Туманного Альбиона. Монетарный регулятор сохранил без изменений ориентиры в денежно – кредитной политике и на этом фоне в ближайшее время не стоит думать о возвращении котировок в область 1.70. На фоне отсутствия публикации важной макроэкономической статистики из Великобритании – участникам торгов по паре фунт/доллар следует следить за динамикой торгов кросс – курса EUR/GBP. После коррекции накануне – сегодня можно ожидать продолжение нисходящей тенденции, что поддержит умеренный спрос на “кабель”. С позиции технического анализа, пара фунт/доллар сейчас краткосрочно перекуплена и можно ожидать технического отскока. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6716 – 1.6661 и уровни сопротивления: 1.6773 – 1.6819.

USD/JPY: В первой половине дня участники рынка сфокусируются на публикации отчета по ВВП Японии за 1 квартал. В первые три месяца текущего года ставка налога с продаж была на уровне 5%, что стимулировало японских потребителей на повышенную активность и сформировало устойчивое личное потребление. Стоит отметить и увеличение чистого экспорта по сравнению с 4 кварталом минувшего года. Все эти факторы указывают на выход хороших данных в рамках показателя ВВП, что будет способствовать спросу на японскую валюту и можно ожидать тестирования уровня поддержки 101.42. В американскую торговую сессию следует обратить внимание на данные по инфляции в Штатах за апрель. Опережающие индикаторы показывают смешанное направление – розничные продажи сократились до уровня 0.1%, при этом наблюдается увеличение индекса цен производителей до 2.1% в годовом исчислении. В целом, можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов, что не сможет поддержать спрос на американский доллар. На сегодня необходимо выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 101.42 – 100.77 и уровни сопротивления: 101.95 – 102.39.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий