loaded:ok

USD/JPY: быки настроены на...

USD/JPY: быки настроены на 103 фигуру

А.И. Калабарчук, 2014-06-03 11:35

USD/JPY: быки настроены на 103 фигуру

Американский доллар бодро начал в первый летний месяц. Пара EUR/USD по итогам похудела на 0.25% на фоне негативной макроэкономической статистики. Предварительные данные по CPI в Германии показали сжатие инфляционного давления до уровня 0.9% в годовом исчислении, что является минимальным уровнем с июля 2010 года.

Этот отчет указывает на то, что теперь и немцы попали под волну негатива от структурных проблем в Еврозоне. Штаты так же порадовали «быков» по доллару – производственный индекс ISM в мае вышел лучше медианы прогнозов, показав рост 4 месяц подряд. Для нас это не стало неожиданностью – об росте американской экономики во втором квартале текущего года мы рассказывали в обзоре накануне. В итоге, торговые сутки по паре евро/доллар завершились на отметке 1.3600.

Слабый отчет от Markit Economics по PMI производственного сектора Великобритании спровоцировал открытие коротких позиций в паре GBP/USD. Этот релиз подтверждает тот факт, что чрезмерный рост британской валюты негативен для производственного сектора экономики. В моменте котировки пары фунт/доллар опускались до отметки 1.6724, после чего мы наблюдали технический отскок, что сигнализирует о спросе на фунт стерлингов в области 67 фигуры. В итоге, на Форекс пара фунт/доллар завершила торги на отметке 1.6745.

Мощный рост на японском фондовом рынке в понедельник приободрил «быков» на открытие длинных позиций. Уровень сопротивления 102.13 не устоял и мы увидели обновление максимальных значений за последние 4 недели. Макроэкономическая статистика из Штатов так же поддержала спрос на американский доллар в паре с йеной – индекс ISM производственного сектора вышел на уровне 56, что на 0.3 лучше консенсус прогноза экономистов, опрошенных Bloomberg. В итоге, торговый день по паре доллар/йена завершился ростом котировок на 0.6%, на отметке 102.43.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора за май (предыдущее значение 60.8; прогноз 61.2).

13.00 мск. Еврозона: Оценка индекса потребительских цен за май (предыдущее значение 0.7% г/г; прогноз 0.7% г/г).

EUR/USD:

В центре внимания инвесторов сегодня – публикация предварительных данных по индексу потребительских цен в Еврозоне. Накануне мы получили аналогичные данные из Германии и можно сделать вывод, что Еврозона по прежнему стоит на пороге развития дефляционного сценария. Релиз по изменению агрегата М3 денежной массы опубликованный 28 мая так же подтверждает негативный сценарий и теперь от ЕЦБ в четверг 5 июня можно ожидать смягчения денежно – кредитной политики. Стоит так же отметить, что в данный момент пара евро/доллар краткосрочно перепродана и назрела техническая коррекция в область 37 фигуры. В этой связи можно ожидать умеренного снижения котировок единой европейской валюты в моменте публикации данных по инфляции. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3586 - 1.3561 и уровни сопротивления: 1.3613 -1.3648.

GBP/USD:

Центр макроэкономических исследований Markit Economics в первой половине дня опубликует второй отчет по Великобритании – на этот раз нас ожидают данные по строительному сектору. Опережающие индикаторы указывают на рост показателя в мае – потребительская уверенность возрастает, что благоприятно для строительного сектора. Так же наблюдается рост цен на недвижимость от агентства Rightmove. Сезонный фактор так же указывает на умеренный рост показателя, что может сформировать спрос на пару фунт/доллар, где первым сопротивлением выступит отметка 1.6773. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6730 – 1.6692 и уровни сопротивления: 1.6773 – 1.6819.

USD/JPY:

В отсутствии публикации важной макроэкономической статистики из Японии и США – во второй торговый день недели следует следить за динамикой торгов на фондовых площадках. Инвесторы по прежнему с оптимизмом смотрят на рисковые активы, что будет поддерживать умеренный спрос на пару доллар/йена. Рост котировок выше 102 фигуры означает тот факт, что импортеры захеджировали свои торговые риски и могут спокойно наблюдать за ростом котировок в область 103 фигуры. В этой области можно ожидать значительного предложения, что будет оказывать давление на котировки пары доллар/йена. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 102.13 – 101.95 и уровни сопротивления: 102.39 – 102.77.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий