loaded:ok

GBP/USD: быки настроены на...

GBP/USD: быки настроены на свежие максимумы

А.И. Калабарчук, 2014-06-16 10:25

GBP/USD: быки настроены на свежие максимумы

Единая европейская валюта в последний торговый день минувшей недели вновь попала под удар. Мягкая денежно – кредитная политика ЕЦБ сформировала устойчивый нисходящий тренд по паре EUR/USD и даже умеренно негативная статистика из Штатов не может помешать «медведям» в открытии коротких позиций.

Отчет института Мичигана по потребительской уверенности в июне показал значение 81.2, что на 2 п. хуже медианы прогнозов. Этот релиз в совокупности с данными по розничным продажам указывает на некоторое замедление роста американской экономики. Тем не менее, пара евро/доллар во второй половине дня пребывала под давлением, завершив торговый день на отметке 1.3541.

Речь управляющего Банка Англии спровоцировала «бычье» ралли в паре GBP/USD. Марк Карни преподнес рынкам приятный сюрприз – «процентные ставки могут вырасти раньше, чем ожидают рынки». На этом фоне наблюдался резкий рост британской валюты, в течение часа котировки выросли на 94 п., превысив 69 фигуру. Далее в течение дня так же наблюдался спрос на пару фунт/доллар и в итоге, торговые сутки завершились ростом на 0.2%, на отметке 1.6961.

Заседание Банка Японии в очередной раз не принесло сюрпризов участникам рынка Форекс. Как и ожидалось, монетарный регулятор не стал вносить изменений в денежно – кредитную политику, заявив, что текущая ситуация в экономике не требует увеличения стимулирующих мер. Однако, как мы видим уже начинают появляться первые тревожные сигналы. Сокращение промышленного производства оказывает негативное влияние на экспорт и темпы экономического роста Страны восходящего солнца. На этом фоне инвесторы на японском фондовом рынке стали открывать длинные позиции, что поддержало спрос на пару USD/JPY. В итоге, торговый день завершился ростом котировок на 0.3%, на отметке 102.03.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

13.00 мск. Еврозона: Индекс потребительских цен за май (предыдущее значение 0.5% г/г, прогноз 0.5% г/г).

17.15 мск. США: Изменение объема промышленного производства за май (предыдущее значение -0.6% м/м, прогноз 0.6% м/м).

EUR/USD:

Ведущие экономики региона на минувшей неделе опубликовали отчеты по инфляции и перемен в лучшую сторону нигде зафиксировано не было. В этой связи можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов, что не вызовет сильной реакции со стороны участников рынка. Отчет по промышленному производству в США за май должен не сможет порадовать участников рынка сильными данными – в мае экономика Штатов показывает некоторое замедление и на этом фоне трудно рассчитывать на позитивный релиз. Тем не менее, нисходящий тренд по прежнему в силе и инвесторы вновь будут открывать короткие позиции. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3521- 1.3502 и уровни сопротивления: 1.3561 -1.3586.

GBP/USD:

Британская валюта на минувшей неделе продемонстрировала уверенный рост против своего американского конкурента и сегодня на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики из Великобритании можно ожидать развития боковой тенденции в течение дня. С одной стороны, инвесторы будут закрывать длинные позиции фиксируя прибыль, что вызовет снижение котировок. С другой стороны, спекулянты с большим удовольствием будут заходить в рынок на откатах. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.6920 – 1.6844 и уровни сопротивления: 1.7000 – 1.7045.

USD/JPY:

Банка Японии остается верен себе – налоговая нагрузка оказывает сдержанное негативное влияние на экономику и на этом фоне не стоит увеличивать стимулирующие меры. Тем не менее, отчеты по производственному сектору, которые мы получили на минувшей неделе указывают на то, что не всё так гладко в Стране восходящего солнца. В первый день новой пятидневки инвесторы участники рынка сфокусируются на динамике торгов на фондовых площадках Японии и США. «Быки» начинают возвращаются на рынки акции, что окажет умеренную поддержку американской валюте в течение дня. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.95 – 101.60 и уровни сопротивления: 102.13 – 102.39.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий