loaded:ok

4 причины продать EUR/USD

4 причины продать EUR/USD

А.И. Калабарчук, 2014-06-20 09:52

4 причины продать EUR/USD

Накануне вновь увидели ослабление американской валюты против основных конкурентов, индекс долларовой корзины DXY завершил торговый день на отметке 80.32. Пара EUR/USD в первой половине дня укреплялась на фоне решения ФРС США не менять денежно – кредитную политику в начале 2015 года.

В моменте котировки достигли отметки 1.3643, после чего на фоне позитивной статики из Штатов по заявления на пособие по безработице инвесторы закрывали длинные позиции. Показатель обращений по безработице вышел чуть лучше медианы прогнозов, при этом стоит отметить показатель 4-недельной средней повторных заявок, который установил минимальные значения текущего года. В итоге, торговые сутки по паре евро/доллар завершились ростом котировок на 0.1%, на отметке 1.3603.

На рынке Форекс британский фунт рвёт и мечет – несмотря на негативную макроэкономическую статистику по розничным продажам в мае пара GBP/USD установила свежий максимум за последние 5 лет. Решение Федрезерва, по удержанию ставок на низких уровнях в течение длительного времени после окончания программы QE-3, перевесило все негативные факторы и в течение дня можно было наблюдать уверенный рост британской валюты против американского конкурента. По итогам дня пара фунт/доллар потяжелела на 0.3%, завершив торги на отметке 1.7036.

Несмотря на рост фондовых площадок – «быки» не спешили открывать длинные позиции в паре USD/JPY в четверг. Лишь только после снижения котировок к отметке 101.73 в паре доллар/йена появился спрос и можно было наблюдать восстановлении в область 102 фигуры. Безусловно, FOMC испортил «настроение» доллару, который не спешил укреплять протии японской валюты. В итоге, торговый день по паре доллар/йена завершился на отметке 101.96.

Сегодня не ожидается публикации важной макроэкономической статистики.

EUR/USD:

Вчерашний рост единой европейской валюты никак нельзя назвать переломом нисходящей тенденции – медвежий тренд всё еще в силе, на это указывают и фундаментальные и технические факторы.

Во-первых, мягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ направлена на снижение курса единой валюты для роста инфляционных процессов, а не на рост котировок.

Во-вторых, мы еще не получили ни одного макроэкономического отчета, указывающего на возможный рост индекса потребительских цен.

В-третьих, облигационный рынок 10- летних бумаг, который отражает ожидания по ставкам рефинансирования, так же указывает на снижение пары евро/доллар – доходности по немецким бондам с понедельника 16 июня потеряли 2,5 пункта, при этом американские трежерис за аналогичный период выросли на 3 пункта. Снижение доходности указывает на ожидания низких процентных ставок, что является негативным фактором для роста валюты.

В-четвертых, большинство индикаторов технического анализа на 4-х часовых и дневных свечах так же указывают на нисходящий тренд. В этой связи, аналитики компании не спешат пересматривать свой прогноз по паре евро/доллар и по прежнему ожидаем снижения котировок в область минимального значения текущего года 1.3476. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3586-1.3561 и уровни сопротивления: 1.3613-1.3648.

GBP/USD:

Британская валюта несмотря на негативную макроэкономическую статистику по инфляции и розничным продажам двигается вверх, что говорит нам о наличие «бычьего» тренда. Сегодня в отсутствии публикации важной макроэкономической статистики из Великобритании и США можно ожидать умеренного роста котировок, поскольку сейчас британская валюта краткосрочно перекуплена.

Действия центральных банков направляют инвесторов к открытию длинных позиций в паре фунт/долларБанк Англии настроен на ужесточение денежно – кредитной политики раньше объявленных сроков, а Федрезерв напротив указал на сохранение низких ставок по федеральным фондам. Эта инвестиционная идея и будет центральной в ближайшее время у участников торгов по паре GBP/USD. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.7000-1.6920 и уровни сопротивления: 1.7045-1.7062.

USD/JPY:

Инвесторы на фондовых площадках настроены позитивно, что будет поддерживать спрос на рисковые активы. На этом фоне можно ожидать роста котировок по фьючерсным контрактам на индексы Nikkei 225 и S&P 500, что поддержит спрос на пару доллар/йена. Однако, на сильный рост котировок сейчас рассчитывать не приходится и отметка 102.33 выступит сильным сопротивлением для «быков». Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.95 – 101.60 и уровни сопротивления: 102.13 – 102.33.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий