loaded:ok

«Рапида» и CONTACT объявляют...

«Рапида» и CONTACT объявляют о новом этапе стратегического партнерства

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-09 12:08

«Рапида» и CONTACT объявляют о новом этапе стратегического партнерства

Акционеры платежных систем «Рапида» и CONTACT подписали соглашение о создании холдинга, который станет одним из крупнейших игроков на российском рынке электронных платежей и денежных переводов. В создаваемом холдинге 70% будут принадлежать акционерам «Рапиды», 30% — акционерам CONTACT.

Холдинг объединит платежные системы «Рапида» и CONTACT. В рамках данного проекта компании сохранят существующие бренды и фокус на текущих направлениях бизнеса, в которых они занимают лидирующие позиции. «Рапида» продолжит специализироваться на сегменте платежей в адрес поставщиков услуг и банков, а CONTACT продолжит развивать направление денежных переводов.

Прогнозируемые обороты холдинг по итогам 2014 года составят 800 млрд рублей, количество точек приема платежей превысит 500 тысяч – эти показатели соответствуют месту в топ-3 крупнейших участников рынка электронных платежей.

«За период стратегического сотрудничества мы смогли провести более тщательный анализ, по результатам которого убедились в том, что компании обладают схожими подходами к ведению бизнеса и видением своего стратегического развития. Имеющиеся компетенции и сегменты рынка, в которых они работают, комплиментарны друг другу. В связи с этим наиболее эффективным вариантом представляется дальнейшая работа в рамках единого холдинга», - отметил член Совета директоров НКО «Рапида» Георгий Шабад.

НКО «Рапида» является одной из старейших платежных систем России - компания успешно работает на рынке моментальных платежей с 2001 года. В 2011 году ООО НКО «Рапида» вошла в группу Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (до июня 2014 года Группа НОМОС-БАНКа). Основным направлением деятельности компании «Рапида» является предоставление кредитным организациям и иным юридическим лицам и их клиентам услуг в сфере розничных расчетов. «Рапида» предлагает своим клиентам крупную сеть пунктов приема платежей, включающую в себя кассы магазинов бытовой техники, сетей сотовой связи, терминалы самообслуживания и банкоматы. Моментально оплатить товары и услуги, осуществить банковские операции и перевод денежных средств можно в более 100 000 пунктах по всей России.

«Создание холдинга на базе систем CONTACT и Рапида станет важным этапом развития всего рынка платежных услуг и существенно усилит конкурентные преимущества обеих компаний, позволив им локализовать инновационные проекты в области разработки новейших платежных продуктов и сервисов, а также интенсифицировать работу по их реализации и выводу на рынки, в том числе международные», - отметил руководитель системы CONTACT Алексей Абрамейцев.

Платежная система CONTACT работает с 1999 года, зарегистрирована в едином реестре операторов платежных систем ЦБ РФ под номером 0001 и имеет статус социально значимой системы. Основателем является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), который выполняет для Системы функции расчетного, платежного клирингового и операционного центров. Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов и в настоящее время является одним из лидеров рынков платежно-переводных услуг России и стран ближнего зарубежья. Партнерами CONTACT являются более 900 финансовых институтов России и мира, которые образуют разветвленную сеть пунктов обслуживания – свыше 400 000 точек, включая платежные терминалы, более чем в 160 странах.

По материалам компании «CONTACT»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий