loaded:ok

EUR/USD – кто сумеет победить?

EUR/USD – кто сумеет победить?

А.И. Калабарчук, 2014-07-11 14:29

EUR/USD – кто сумеет победить?

Накануне по основным валютным парам наблюдалось снижение котировок. Так пара EUR/USD по итогам дня потеряла 0.2% на фоне коррекции на мировых рынках акции, а так же позитивной макроэкономической статистики из Штатов по заявлениям на пособие по безработице. Компонент рынка труда продемонстрировал выход данных лучше медианы прогнозов, тем самым подтверждая наличие позитивной тенденции в ведущей мировой экономики. На этом фоне «медведи» смогли продавить котировки пары евро/доллар чуть ниже 36 фигуры, завершив торговые сутки неподалеку.

Валютная пара GBP/USD в первой половине дня пребывала под давлением, однако затем смогла восстановить утраченные позиции. Заседание Банка Англии прошло без сюрпризов – денежно –кредитная политика осталась на прежнему уровне и участники рынка достаточно спокойно отреагировали на это событие. После снижения котировок в область поддержки 1.7104 – «быки» пришли на рынок и стали открывать длинные позиции, что поддержало спрос на британскую валюту и торговые сутки завершились на отметке 1.7133.

Распродажи на фондовых площадках Азии, Европы и северной Америки оказывали давление на пару USD/JPY в течение четверга. На этом негативном фоне котировки американской валюты опустились в область 101 фигуры, найдя там поддержку со стороны японских экспортеров, а так же позитивной макроэкономической статистики из Штатов по заявлениям на пособие по безработице. В итоге, торговые сутки по паре доллар/йена завершились снижением котировок на 0.3%, на отметке 101.29.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается публикации важной макроэкономической статистики.

EUR/USD: В паре евро/доллар сейчас наблюдаются «качели». На стороне «медведей» выступает коррекция на фондовых площадках и снижение кросс-курса евро/фунт. Инвесторы не поверили протоколу ФРС и продолжают закрывать длинные позиции на рынках акций. На стороне «быков» выступают два фактора – рост котировок золота и сокращение спрэда доходностей 10 – летних облигаций США и Германии. Кто же возьмет верх в последний торговый день недели на фоне отсутствия публикации интересных макроэкономических отчетов? В данный момент сказать сложно, но в текущей ситуации нужно следить за сильным уровнем поддержки 1.3563 – именно этот барьер является ключевым и его преодоление усилит нисходящий тренд и откроет дорогу на тестирование 35 фигуры. На сегодня можно выделить следующие уровни. Уровни поддержки: 1.3586 - 1.3563 и уровни сопротивления: 1.3613 -1.3650.

GBP/USD: Британская валюта торгуется возле 71 фигуры и сегодня следует следить за динамикой котировок кросс –курса EUR/GBP. Техническая коррекция в кросс- курсе близится к завершению и продолжение развития нисходящей тенденции поддержит спрос на британскую валюту в паре с американским долларом. В этой связи наиболее эффективно открывать длинные позиций от уровней поддержек. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар. Уровни поддержки: 1.7104 – 1.7084 и уровни сопротивления: 1.7135 – 1.7176.

USD/JPY: Распродажи на мировых рынках акций носят синхронный характер, что подтверждает наличие технической коррекций. В этой связи стоит обратить внимание на фондовый рынок США, поскольку именно это государство является «сердцем» мирового рынка корпоративных бумаг. Начиная с февраля американский индекс S&P500 прибавил в весе порядка 14% и в этой связи можно ожидать развития коррекции в область 1900 п. От текущего уровня котировок это составляет порядка 3% и на этом негативном фоне мы будем наблюдать снижение пары доллар/йена. Однако, в области уровня поддержки 101.82 мы можем увидеть сильный спрос со стороны японских экспортеров и восстановление утраченных позиций американским долларом. Необходимо выделить следующие уровни по паре доллар/йена. Уровни поддержки: 101.23 – 100.82 и уровни сопротивления: 101.42 – 101.60.

По материалам компании «FreshForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий