loaded:ok

«MFX Broker»: Основные...

«MFX Broker»: Основные события этой недели

А.И. Калабарчук, 2014-07-15 11:18

«MFX Broker»: Основные события этой недели

Доллар США торговался разнонаправленно в понедельник 14 июля, почти не изменившись по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по большинству стран.

Доллар укрепился к йене, фунту и новозеландскому доллару; но снизился по отношению к евро и канадскому доллару. Евро торговался в понедельник с повышением, почти не отреагировав на данные по промпроизводству в еврозоне, а также на выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Промпроизводство в еврозоне упало в мае на 1.1% м/м, почти совпав с ожиданиями. Снижение стало самым значительным с сентября 2012 года, однако не стало неожиданностью после слабых данных по промпроизводству в странах еврозоны, уже выходивших ранее.

Глава ЕЦБ Драги повторил в своем выступлении основные моменты июльского заявления в рамках решения по монетарной политике. МВФ заявил в понедельник, что количественное смягчение может стимулировать рост и инфляцию в еврозоне, и обозначил потенциальные выгоды покупок облигаций со стороны ЕЦБ.

Йена ослабла на фоне роста японского фондового рынка перед оглашением решения Банка Японии по монетарной политике во вторник. Рост промпроизводства в Японии был пересмотрен в сторону повышения по сравнению с первоначальной оценкой. Согласно окончательным данным, промпроизводство в Японии выросло в мае на 0.7% м/м после снижения на 2.8% в апреле, что оказалось выше первоначальных оценок на уровне +0.5% м/м. В годовом исчислении рост составил 1%, а не 0.8%, как сообщалось ранее.

Новозеландский доллар торговался с понижением на фоне данных с рынка жилья Новой Зеландии. Индекс цен на жилье от REINZ упал в июне на 0.3% м/м, снижение идет уже второй месяц подряд. REINZ (Институт недвижимости Новой Зеландии) сообщил о том, что во многих регионах цены почти не изменились и требуется больше времени для продажи имеющегося на рынке жилья. Продажи жилья, согласно данным REINZ, упали в июне на 6.1% г/г - снижение продаж в годовом исчислении идет уже восьмой месяц подряд.

По США во вторник выйдут данные по розничным продажам, товарно-материальным запасам и производственный индекс Empire Manufacturing; в среду - данные по производственной инфляции, притоку капитала, промпроизводству, индекс цен на жилье от NAHB и экономический обзор ФРС Бежевая книга; в четверг - разрешения на строительство, закладки новых домов и производственный индекс от ФРБ Филадельфии; и в пятницу - предварительный индекс потребительских настроений от Мичиганского университета. Во вторник и среду председатель ФРС Джанет Йеллен выступит с полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике в двух палатах Конгресса США. Более важным считается первое выступление. На второй день, обычно повторяются основные тезисы первого выступления, но может прозвучать и что-то новое.

По еврозоне во вторник будут опубликованы данные по торговому балансу, в четверг - окончательные данные по инфляции, и в пятницу - текущий счет платежного баланса. По Германии во вторник выйдет индекс экономических ожиданий от ZEW, ожидается продолжение снижения индекса. По Италии во вторник будут опубликованы окончательные данные по инфляции; и в среду - торговый баланс.

По Великобритании во вторник выйдут данные по инфляции, и в среду - по рынку труда. Ожидается рост годовых темпов инфляции, а также продолжение снижения уровня безработицы в Великобритании. Управляющий Банка Англии Марк Карни будет выступать во вторник в парламенте на тему отчета о финансовой стабильности. Итоги двухдневного заседания Банка Японии будут оглашены во вторник; в среду будет опубликован ежемесячный отчет Банка Японии; и в пятницу - протоколы заседания Банка Японии от 11-13 июня. По Китаю в среду выйдет большой блок данных (ВВП, промпроизводство, розничные продажи, инвестиции в основные фонды).

По Австралии во вторник будут опубликованы протоколы последнего заседания Резервного Банка Австралии и продажи новых транспортных средств; среду - индекс опережающих индикаторов от Westpac; и в четверг - квартальный индекс настроений в деловых кругах от NAB. По Новой Зеландии в среду выйдет квартальный отчет по потребительской инфляции. В среду состоится заседание Банка Канады по ставкам, пресс-конференция Банка Канады, и будет опубликован квартальный отчет по монетарной политике. В пятницу выйдут данные по инфляции и оптовым продажам в Канаде.

По материалам компании «MFX Broker»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий