loaded:ok

Хильзенрат: В ФРС разделились...

Хильзенрат: В ФРС разделились мнения

К.А. Исаев, 2014-07-29 11:57

Хильзенрат: В ФРС разделились мнения

Джон Хильзенрат, колумнист Wall Street Journal и эксперт по ФРС, написал статью о грядущем заседании ФРС, об итогах которого узнаем в среду.

По мнению Хильзенрата, все члены FOMC придерживаются единого мнения, считая, что центральному банку нужно продолжить сокращать количественное смягчение. На этот раз они объявят о снижении месячного объема выкупа облигаций с 35 до 25 млрд долларов. Такими темпами QE3 может завершиться в октябре.

Кроме того, эксперты подчеркивают, что главы ФРС обсудят, когда и как повышать процентные ставки – в отличие от QE, по этому вопросу в FOMC нет единого мнения. «Ястреб» Ричард Фишер, возглавляющий ФРБ Далласа, предсказывает, что регулятор может начать повышение ставок уже в начале 2015 года или раньше.

В то же время, в ФРС есть и «голуби», такие как президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, который полагает, что краткосрочные процентные ставки должны оставаться близко к нулю в течение значительной части следующего года. С точки зрения Эванса, ФРС необходимо убедиться в том, что американская экономика твердо стоит на ногах и что инфляция находится на целевом уровне, а не ниже.

Глава ФРС Джанет Йеллен неоднократно подчеркивала, что время повышения ставок будет зависеть от экономической ситуации. В марте в ФРС говорили, что будут удерживать ставки на низком уровне в течение «значительного периода времени» после того, как завершится QE. Учитывая высокую вероятность того, что конец QE наступит в октябре, ФРС потребуется пересмотреть «forwardguidance» и сообщить рынку обновленную версию своих планов по процентным ставкам.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий