loaded:ok

PREMARKET: Российским рынком...

PREMARKET: Российским рынком движут надежды

А.И. Калабарчук, 2014-08-21 09:17

PREMARKET: Российским рынком движут надежды

Российский рынок

Российские фондовые индексы вчера на закрытии  сессии вновь смогли зафиксировать положительную динамику. Внешний информационный фон, по-прежнему, характеризуется слабой насыщенностью. Игроки переключились в режим ожидания перед саммитом Таможенного союза, запланированным на 26 августа, от которого ожидаются новые признаки деэскалации украинского конфликта. А вот корпоративный фон, сложившийся к завершению сессии, носил позитивный характер.

Котировки КАМАЗа и АВТОВАЗа сегодня выстрелили на 11% и 7.5% соответственно, чему способствовало заявление Дмитрия Медведева о том, что первому будут предоставлены государственные гарантии на сумму в 35 млрд рублей и срок до 15 лет. Данное событие стимулировало активный спрос на акции данных компаний и зародило в игроках надежду на то, что в скором времени правительство примет конкретные меры по стимулированию российского автопрома. Напомним, что ранее правительство уже обсуждало возможность ввода ограничений на импорт европейских и американских автомобилей, которое рассматривалось в качестве ответных мер на антироссийские санкции.

В итоге индекс ММВБ завершил торги на отметке 1447.50, за сессию прибавив 0.69%, а РТС повысился на 0.46% до 1257.41. В числе лидеров, помимо компаний автопрома, оказались МЕЧЕЛ (+8.75%), ММК (+7.99%) и Башинформсвязь (+7.14%). Хуже рынка финишировали акции Русгрэйн Холдинга (-4.10%), Группы Разгуляй (-3.41%) и ВЕРОФАРМа (-2.96%).

Сегодня день насыщен корпоративной отчетностью – свои финансовые результаты за 1-е полугодие опубликуют ВТБ, Фосагро, Ростелеком, Распадская и Э.ОН Россия (ОГК-4), поэтому не исключается возможность повышенной волатильности котировок перечисленных эмитенток.

Американский рынок

Фондовые рынки США вчера закрылись преимущественно ростом ведущих индексов: Dow прибавил 0.35% до 16979.13, S&P 500 повысился на 0.25% до 1986.51, в то время как Nasdaq потерял 0.02% до 4526.48. Основным поводом для роста послужило содержимое протокола ФРС от прошлого заседания по денежно-кредитной политике. Несмотря на то, что теоретическая возможность досрочного повышения учетной ставки все же обсуждалась членами комитета, было принято решение дождаться большего количество признаков устойчивого восстановления экономической активности в целом и рынка труда в частности.

К открытию торгов корпоративный фон складывался скорее негативно: котировки крупного ритейлера Target потеряли 1.6% из-за не дотянувшей до прогнозов прибыли во 2-м квартале, а акции Lowe’s упали на 2.5% из-за понижения прогноза по выручке. После закрытия Уолл-стрит свои финансовые результаты за 3-й квартал опубликовала Hewlett-Packard Co : прибыль выросла на 1.3% и составила 27.6 млрд долларов против ожидаемых 27 млрд.

Сегодня в центре внимания игроков окажется конференция в Джексон-Хоуле, в которой примут участие главы Центробанков и другие громкие имена финансовой сферы.

Азиатский рынок

На площадках АТР сейчас наблюдается разнонаправленная динамика: Nikkei 225 прибавляет 0.72%, Hang Seng теряет 0.92%, а S&P/ASX 200 повышается на 0.20%. Оптимизм игроков сдерживают слабые данные из производственного сектора Китая – сегодня стало известно, что предварительное значение индекса PMI в августе составило 50.3 против ожидаемых 51.5.

По материалам компании «Instaforex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий