loaded:ok

«Mill Trade»: События на 15...

«Mill Trade»: События на 15 сентября 2014 года

А.И. Калабарчук, 2014-09-15 09:43

«Mill Trade»: События на 15 сентября 2014 года

11:15 ** Индекс цен производителей и импорта – Август (Швейцария)

Умеренное влияние на рынок (CHF). Изменение цен производителей и импорта может являться ранним индикатором изменения уровня инфляции, толкающим за собой цены на внутреннем рынке. В таком случае оправдание или превышение прогноза в сторону роста положительно для национальной валюты.

13:00 ** Сальдо баланса внешней торговли – Июль (Еврозона)

Среднее влияние на рынок (EUR). Агентство «Евростат» опубликует данные по изменению сальдо баланса внешней торговли. Положительная динамика этого индикатора содействует укреплению евро. Отметим, что в июне профицит торгового баланса с учетом сезонных колебаний лишь незначительно превысил минимальный показатель текущего года. Дальнейшее снижение профицита баланса может оказать дополнительное давление на евро.

14:00 ** Ежемесячный отчет Бундесбанка – Сентябрь (Германия)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Публикация ежемесячного отчета Бундесбанка привлекает повышенное внимание крупных участников рынка, так как в нем содержится информация о том, как видит текущую ситуацию немецкий финрегулятор. Однако публикация этого документа редко оказывает существенное влияние на рынки непосредственно в момент публикации.

16:30 ** Производственный индекс Empire Manufacturing – Сентябрь (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Несмотря на то что этот индикатор основывается лишь на опросе производителей района ФРБ Нью-Йорка, его публикация может спровоцировать рост волатильности. Значения выше нуля указывают на рост активности, однако рынок принимает во внимание и изменение показателя относительно предыдущего периода.

17:15 ** Коэффициент загрузки производственных мощностей – Август (США)

17:15 ** Изменение объема промышленного производства – Август (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Изменение уровня промышленного производства к предыдущему месяцу имеет умеренное влияние на стоимость доллара США. Однако значительные отклонения от прогнозируемого уровня способны привести к кратковременному увеличению волатильности торгов. Также следует обратить внимание на публикацию коэффициента загрузки производственных мощностей. Дальнейшее увеличение этого показателя благоприятно для доллара США. Считается, что его рост выше отметки 80% опасен для развития инфляционных процессов. Достижение этого уровня является одной из основных целей ФРС на пути к целевому уровню инфляции.

По материалам компании «Mill Trade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий