loaded:ok

Медведи доминируют в мировом...

Медведи доминируют в мировом масштабе

Ю.Р. Любомирова, 2014-09-22 13:47

Медведи доминируют в мировом масштабе

Российский рынок

Бенчмарки российского рынка сегодня сразу после открытия устремились вниз. Оно и неудивительно: поводов для покупок в данный момент практически нет. Настроения игроков остаются подавленными из-за произошедшего на прошлой неделе инцидента с главой АФК Система Владимиром Евтушенковым. Пятничные слухи о том, что он якобы вышел на свободу, в конечном итоге не подтвердились, поэтому первоначальному оптимизму развиться было просто не на чем.

На момент написания индекс ММВБ демонстрирует падение на 0.80% до 1420.18, а РТС теряет почти 1%, удерживаясь в районе 1158.81. Одним из ярких аутсайдеров сегодняшнего дня является АЛРОСА – котировки компании устремились вниз и сейчас теряют почти 3%. Этому способствовало заявление компании о том, что Федор Андреев покинул пост президента, уступив место Илье Рящину.

Отрицательную динамику также продолжают демонстрировать акции банковского сектора, остающиеся под давлением после недавних заявлений агентсва Fitch о возможном понижении рейтинга учреждений. На момент написания привилегированные акции Сбербанка теряют 0.93%, обычные – 1.59%, а акции ВТБ – на 0.55%.

Зарубежные рынки

На площадках Старого света динамика строго отрицательна: FTSE 100 теряет 0.81%, CAC 40 снижается на 0.24%, а DAX падает на 0.35%. Основным негативным драйвером стала разочарованность действиями монетарных властей Китая. На торгах в Лондоне акции Tesco сегодня обрушились на 8.5%, так как выяснилось, что компания завысила показатель прибыли на 250 млн фунтов. В Германии же котировки Siemens повысились на 1% на фоне объявления о покупке гигантом компании Dresser-Rand, производящей нефтяное оборудование.

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит в ожидании открытия сессии теряют в среднем по 0.45%. По всей видимости, рынки начали коррекцию от максимумов, достигнутых благодаря сверх-успешному IPO Alibaba. Скорее всего, отрицательная динамика будет сохраняться в течение ближайших дней.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий