loaded:ok

Bitcoin на миллион

Bitcoin на миллион

К.А. Исаев, 2014-12-12 08:30

Bitcoin на миллион

Центробанк и Генпрокуратура решили отбить у россиян желание работать с биткоинами. Для этого Банк России начал разрабатывать специальные меры: теперь за использование виртуальных валют будут штрафовать на 1 млн рублей.

Российские парламентарии проявили инициативу относительно законопроекта об использовании криптовалюты. Депутаты Госдумы предложили свой вариант решения проблемы. Инициаторами выступили депутаты из «Справедливой России», которые вот-вот внесут проект на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

«Криптовалюта таит в себе угрозу для финансовой стабильности и суверенитета России. Уже хватает неопределенности на бирже, и не нужно, чтобы, пользуясь такой ситуацией, люди пытались сохранить деньги в Bitcoin, а потом превращались в обманутых вкладчиков. Мы разработали свой законопроект о введении ответственности за использование криптовалюты, на днях он будет официально внесен в Госдуму», - отметил депутат Госдумы Андрей Крутов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее Минфин уже предлагал законопроект о введении ответственности за использование денежных суррогатов. Текст документа даже был размещен на сайте ведомства, но дальше дело не пошло. В свою очередь, Банк России пытался предупредить россиян от использования криптовалют. В настоящее время данная ситуация многих беспокоит.

Проект, представленный на рассмотрение, предусматривает штрафы за использование криптовалют в размере от 5 до 20 тысяч рублей для физлиц, от 20 до 100 тысяч рублей — для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 млн рублей — для юридических лиц.

Необходимость внесения проекта возникла после проведенной Генпрокуратурой серии проверок. Хотя пока у правоохранительных органов нет действенных мер регулирования этого рынка «в связи с отсутствием ответственности за введение и выпуск денежных суррогатов».

Согласно официальным данным, в 2014 году прокуроры, проведя ряд проверок, привлекли к ответственности лишь одну фирму: новгородский KillFish Bar, принимающий к оплате Bitcoin . При этом правоохранительные органы смогли привлечь не за прием криптовалюты, а за неприменение контрольно-кассовой техники при ее реализации. Пока российская прокуратура не может реально наказывать за использование криптовалюты, поскольку необходимых распоряжений еще нет, а законы не приняты. Теперь, возможно, после принятия нового законопроекта ситуация изменится.


Читайте также:

«Преступление и наказание», или Что ждет криптовалюту в России?

«Преступление и наказание», или Что ждет криптовалюту в России?

В отношениях Центробанка России и биткоинов наступила оттепель

ЕЦБ: Биткоины несовершенны

Криптовалюта в надежных руках: Bloomberg запускает биткоин-мониторинг

Кредитная карта с конвертацией Bitcoin — реальность

Центробанк России приравнял биткоины к МММ

Берлин любит биткоины



Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий