loaded:ok

Доллар и евро вот-вот задавят...

Доллар и евро вот-вот задавят рубль

А.И. Калабарчук, 2014-12-15 12:46

Доллар и евро вот-вот задавят рубль

Не успела открыться Московская биржа, как «американец» и евро обновили исторические максимумы. Согласно официальным данным, евро уже стоит 73 рубля, прибавив в цене 60 копеек, а доллар – 58.65 рубля, прибавив 90 копеек. Что касается нефти, то она выросла на 1%. Есть вероятность, что совсем скоро ситуация станет настолько критичной, что Кремль уже не сможет удержать национальную экономику от падения.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что с августа евро вырос почти на 30 рублей, а доллар – на 25 рублей. Сейчас же понижательное давление оказало решение ОПЕК не снижать добычу нефти при стоимости «черного золота» 40 долларов за баррель. Сегодня, 15 декабря, нефть достигла в цене 60 долларов за баррель марки Brent. Хотя цены уже немного скорректировались из-за форс-мажора в Ливии.

По словам министра нефтяной промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Сухаиль аль-Мазруи, если цены достигнут отметки в 40 долларов за баррель, ОПЕК будет ждать еще три месяца, а уже потом решат дальнейшие действия на внеочередной встречи. Именно такой ответ аль-Мазруи предоставил правительству Венесуэлы, которое попросило провести экстренную встречу ОПЕК в первом квартале 2015 года.

Напомним, что ранее специалисты планировали встретиться лишь в июне 2015 года. Власти Венесуэлы власти волнуются, что вот-вот цены на нефть приблизятся к критической отметке 60 долларов за баррель. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время теряют в цене акции ведущих компаний: BP потеряли в цене 3.3%, Total — 2%, Shell — 3%, ExxonMobil — 2.9%, Chevron — 2.4%.

Читайте также: Кто виноват в крахе рубля?

Стоит подчеркнуть, что совсем скоро стоимость рубля может достигнуть отметки в 60 рублей за доллар. Рубль достиг новых минимумов: доллар стоит почти 59 рублей, евро — дороже 73 рублей. Движение валюты на рынке носит весьма хаотичный характер и отражает панические настроения на рынке. При этом действия ЦБ РФ, в частности интервенция, не приносят желаемого результата. Стоит отметить, что на состояние рубля определенное влияние оказывают и санкции.

Читайте также: «А вы уже ввели санкции против России?»: Япония наказала Кремль

Напомним, что совсем недавно Япония решила ввести новые меры в отношении РФ. Согласно официальным данным, в связи с обострением украинского кризиса Япония утвердила новый санкционный список, в который вошли 26 человек и 14 организаций.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий