loaded:ok

Дефолт в Украине неизбежен,...

Дефолт в Украине неизбежен, считают в Moody's.

И.В. Королевская, 2015-03-26 09:58

Дефолт в Украине неизбежен, считают в Moody's.

Агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины с Caa3 до Cа, а это предпоследняя ступень в рейтинговой шкале Moody's.

Решение о снижении оценки было принято в связи с планами правительства реструктурировать большую часть еврооблигаций и внешнего долга, в результате чего частные кредиторы понесут значительные убытки. Moody's оценивает вероятность дефолта Украины по ее обязательствам почти в 100%.

Читайте также: Запад не забывает об Украине

Прогноз украинского рейтинга по-прежнему "негативный". И в том случае если держатели облигаций понесут потери в большем объеме, чем это предусмотрено уровнем рейтинга Ca, Moody's может снизить рейтинг Украины еще на одну ступень. В то же время прогноз рейтинга может стать стабильным в случае нормализации геополитической ситуации, улучшения финансового положения страны.

Читайте также: Moody’s: Долги «потопят» Украину

Накануне подавляющее большинство депутатов Европейского парламента проголосовали за предоставление Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. "Мы предоставим 1,8 млрд евро Украине, которые должны быть выплачены в три транша, и, если сегодня мы проголосуем "За", это будет означать, что первый транш в размере 600 млн евро Украина получит в начале лета", заявил докладчик Европарламента Габриэлюс Ландсбергис на пресс-конференции.

Читайте также: Дефолт не за горами: S&P понизило рейтинг Украины

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий