loaded:ok

Четверть граждан России не...

Четверть граждан России не имеет ни одной банковской карты

К.А. Исаев, 2015-04-03 09:22

Четверть граждан России не имеет ни одной банковской карты

Национальное агентство финансовых исследований провело исследование и выяснило, что практически четверть россиян (24%) предпочитают бумажные деньги и не имеют ни единой банковской карты.

Согласно данным исследования, было обнаружено, что в основном это молодые люди возрастом до 25 лет, а также старше 45 лет.

Исследования НАФИ также выявили, что треть опрошенных, среди владельцев нескольких пластиковых карт, лишь одной из них пользуются постоянно.

Интересно, что большинство россиян при выборе карты для оплаты покупок чаще предпочитают воспользоваться той картой, на которой у них больше всего средств, даже если есть деньги и на других картах.

Практически половина россиян знают, что они могут выбирать любой банк для оформления зарплатной карты, однако только 6% респондентов заинтересованы в смене банка. Причиной тому является тот факт, что для большинства потребителей зарплатная карта – это всего лишь инструмент для получения денежных средств, а не осуществления расчетов, пояснила руководитель департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирина Лобанова. Динамика такова, что многие пластиковые карты используются всего несколько раз в месяц, поэтому ля людей не принципиально какой банк её эмитировал.

Примечание. Исследование проводилось в феврале 2015 года в 42 регионах страны, при участии 1600 человек.

Читайте также: Держите деньги близко, а банковские карточки еще ближе!

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий