loaded:ok

«Таурус Банк» и КБ...

«Таурус Банк» и КБ «Единственный» остались без лицензий

К.А. Исаев, 2015-04-24 10:22

 «Таурус Банк» и КБ «Единственный» остались без лицензий

Банк России принял решение с 24 апреля текущего года отозвать лицензии у двух московских банков - «Таурус Банк» и КБ «Единственный». Об этом говорится в соответствующих сообщениях регулятора.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 24 апреля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Таурус Банк".

ЦБ РФ отмечает, что «Таурус Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял требования в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций.

На протяжении 2014 года и I квартала 2015 года данная кредитная организация участвовала в проведении транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу за рубеж денежных средств в особо крупных объемах.

АО "Таурус Банк" является преемником ЗАО "Челябкомзембанк" и работает c 1990 года. В июне 2011 года банк вышел из группы Россельхозбанка и стал независимым игроком российского рынка банковских услуг, ориентированным на работу с малым и средним бизнесом.

Читайте также: ЦБ сможет назначать наблюдателей в НПФ

Также Банк России сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк "Единственный".

ЦБ отмечает, что кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах. А руководство учреждения нарушало законодательство в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Отметим, что обе организации и «Таурус Банк» и КБ «Единственный» являются участниками системы страхования вкладов.

Читайте также: Центробанк России отозвал лицензии у двух банков - ОАО "ГАНЗАКОМБАНК" и ООО "Идеалбанк".

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий