loaded:ok

Нефть и доллар побили все...

Нефть и доллар побили все рекорды

Автор, 2015-07-24 14:00

Нефть и доллар побили все рекорды

Ситуация на рынках становится всё более напряжённой: споры по поводу прогнозов нефти и доллара продолжаются, а страсти накаляются. По словам ведущих аналитиков, доллар и нефть побьют неслыханные рекорды. Какова же ситуация на сегодняшний день, что предсказывают эксперты?

До недавнего времени считалось, что колебания курса доллара в долгосрочной перспективе будут умеренными, после того, как валюта окончательно укрепится вследствие повышения базовых процентных ставок ФРС, а нефть, согласно прогнозам, вернёт свою прежнюю стоимость. Однако последние события заставляют серьёзно задуматься о целесообразности таких предположений.

В том, что доллар укрепится после повышения процентных ставок, практически нет никаких сомнений. Ведь тенденция к укреплению этой валюты продолжается, а суммы вкладов инвесторов и востребованность этой валюты рекордно высоки. Аналитики уверены, что индекс американского доллара вскоре приблизится к своей максимальной ценовой точке за три месяца.

Впрочем, эксперты полагают, что колебания курса доллара после повышения ставок усилятся: стоимость доллара будет колебаться от установленной цены и выше, поскольку паника на валютных рынках может усилиться. Однако, аналитики уверены, что такие колебания не продлятся слишком долго и вскоре курс успокоится и будет относительно стабилен.

Что же касается нефти, то её «рекорд» полностью противоположен: предложение всё возрастает и возрастает, а спрос всё снижается и снижается – говорят аналитики, впрочем, здесь не надо быть экспертом, чтобы заметить тенденцию падения этого сырьевого продукта.

Предсказания экспертов касательно стоимости нефти гласят, что ситуация на рынке чёрного золота вскоре станет намного хуже, чем ситуация, произошедшая в 1986 году, года стоимость одного барреля нефти составляла менее 10 долларов (согласно тогдашнему курсу), а цена не поднималась выше 20.

Прогнозы профессиональных аналитиков относительно стоимости нефти неутешительны. Эксперты полагают, что такое развитие событий на мировом нефтяном рынке может привести к сильнейшему спаду цен на этот продукт, которого не наблюдалось уже дольше 30 лет. Причём, как считают аналитики, это рекордное падение не заставит себя долго ждать и будет продолжаться как минимум три года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий