loaded:ok

Крупные управляющие компании...

Крупные управляющие компании считают, что доллар переоценен

И.В. Королевская, 2015-09-23 14:19

Крупные управляющие компании считают, что доллар переоценен

Доллар переоценен, и вряд ли сможет продолжить свой рост по отношению к евро и иене, если Федеральная резервная система не поднимет процентные ставки, полагают в компании по управлению активами Amundi Asset Management, которая контролирует около 1 трлн долларов.

В цене доллара уже заложена перспектива повышения ставки ФРС впервые за последние десять лет, заявил Джеймс Квок, глава управления валютами Amundi в Лондоне. Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития доллар переоценен на 14 процентов по отношению к евро и на 12 процентов по отношению к иене.

«Исходя из большинства фундаментальных факторов доллар США уже переоценен по отношению к евро и йене», сказал Квок в интервью. «Рынок не верит, что ФРС может поднять ставки в будущем».

Видение Amundi идет в разрез с прогнозом Goldman Sachs Group Inc., в котором говорилось, что в этом месяце евро может упасть на 10 центов США, так как Европейский центральный банк намерен увеличить программу количественного смягчения для достижения намеченной цели по инфляции. Иена ослабеет до 130 по отношению к доллару в следующем году, когда Глава Банка Японии Харухико Курода реализует свои намерения повысить количественное смягчение для дальнейшего стимулирования экономики в октябре, пишут аналитики Goldman Sachs в своем отчете более чем неделю назад, в том числе Робин Брукс, главный валютный стратег в Нью-Йорке.

Доллар вырос на 15% в течение последних 12 месяцев до $ 1,1125 за евро и 10% до 119,84 за иену по состоянию на 7:02 утра в Лондоне. Стратеги ожидают, что доллар укрепиться до 125 иен и $ 1,07 по отношению к евро на конец года.

Сейчас вероятность того, что ФРС будет повышать ставки в декабре немного снизилась - до 39 %, по сравнению с 44-процентной вероятностью 17 сентября, когда центральный банк оставил ключевую ставку на прежнем уровне. Руководитель ФРБ Атланты Деннис Локхарт во вторник отметил, что он по прежнему верен своей идее, что США будут ужесточать политику в этом году.

Доллар остается недооцененным против многих своих азиатских коллег, сказал Квок. Валюты Малайзии, Индонезии и на Тайване сильно обесценены по отношению к доллару, с тех пор как Китай девальвировал юань, что вызвало глобальный разгром на финансовых рынках.

«Девальвация китайского юаня спровоцировал проблемы для многих азиатских валют», заявил Квок.

Хедж-фонды и другие крупные спекулянты делают ставки на то, что доллар будет укрепляться против восьми основных валют.

«Мы начали перестраивать ставки на укрепление доллара после резки большинства своих позиций перед заседанием ФРС на прошлой неделе», сказал Пол Ламберт, глава подразделения валютной стратегии Insight Investment в Лондоне.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий