loaded:ok

Обама одобрил план...

Обама одобрил план госрасходов, утвержденный Конгрессом

В.Н. Алешина, 2015-11-03 15:19

Обама  одобрил план госрасходов, утвержденный Конгрессом

Президент США Барак Обама в понедельник подписал одобренный конгрессом двухлетний бюджетный план, который, в частности, предусматривает повышение лимита заимствований для правительства страны, сообщает Bloomberg.

Предельный размер госдолга, согласно бюджетной схеме, повышается до уровня, который позволит не возвращаться к этому вопросу до марта 2017 г., то есть до прихода в Белый дом новой администрации.

Бюджетные расходы в ближайшие два финансовых года возрастут на $80 млрд (на $50 млрд в текущем финансовом году, который начался 1 октября, и на $30 млрд в следующем фингоду). Расходы на оба года поровну поделены между затратами на оборону и другие нужды.

Законопроект стал компромиссом между республиканцами и демократами.

"Это демонстрация того, как должен работать Вашингтон", - прокомментировал Обама данный бюджетный план.

В последние несколько лет правительство США неоднократно оказывалось на грани дефолта из-за затягивания рассмотрения вопроса об увеличении лимита госдолга Конгрессом США в связи с противостоянием политических партий. Летом 2011 г. это привело к снижению рейтинга США, осенью 2013 г. - к приостановке работы правительства.

Кризисы вокруг лимита американского долга 2011 и 2013 гг. привели к довольно серьезным негативным последствиям. Помимо утраты наивысшего кредитного рейтинга по версии одного из ведущих мировых рейтинговых агентств (Standard & Poor's) в 2011 г., а также фактической остановки работы американского правительства и прямых экономических потерь в 2013 г., в обоих случаях проблемы в США привели к заметному всплеску волатильности на долговых и фондовых рынках.

С 16 марта 2015 г. официальный размер общего долга не увеличивался, поскольку, достигнув $18,1 трлн, он уже не мог превысить установленный предел. 21 октября спикер Джон Бейнер заявил на конференции Республиканской партии, что он ожидает повышения лимита с $18,1 трлн до $19,6 трлн и этот лимит будет действовать до конца марта 2017 г.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий