loaded:ok

Долг США взлетел, оголяя...

Долг США взлетел, оголяя проблемы и лож

Сергеев Олег, аналитик NAS Broker, 2015-11-11 08:55

Долг США взлетел, оголяя проблемы и лож

Как только в США подняли лимит по государственному долгу, Министерство финансов США, тут же воспользовалось этим и начало занимать в огромных объемах.

Если в последний день октября долг США был равен 18 112 млрд. долларов, то уже к концу первого рабочего дня ноября, 2 числа, он вырос до 18 452 млрд., то есть на 339 млрд. долларов за один день (с учетом округления цифр). К концу 5 ноября, долг достиг величины 18 569 млрд. долларов, то есть долг вырос на 456 млрд. долларов.

Если говорить точнее, то долг США за всего лишь первую неделю ноября, вырос на 456 млрд. 818 млн. долларов. Эта сумма равна 2,5% от ВВП США. Эту сумму можно запросто сопоставить с дефицитом бюджета страны за год.

США декларировали, что в прошлом финансовом году, который закончился в сентябре, им удалось достичь самого низкого дефицита бюджета с 2007 года равного 2,5% от ВВП в сумме 438 млрд. долларов . И теперь, всего лишь за одну неделю они занимают весь свой годовой дефицит бюджета. И что не менее важно! Эти деньги ведь скорей всего пошли не на то, чтобы тратить их в будущем, эти деньги, скорее всего, пойдут на то чтобы закрыть финансовые дырки возникшие в прошлом, то есть на то чтобы покрыть кассовый разрыв в бюджете США. То есть почти всю сумму займа, можно смело добавлять к дефициту бюджета США за прошлый год. И тогда дефицит бюджета США за прошлый финансовый год будет равен не 2,5% от ВВП, как они заявляют, а 5% от ВВП, что будет более похоже на правду.

Как теперь эти деньги встанут в балансы расходов уже не так важно, США вряд ли честно скажут, что с учетом разрыва кассы, бюджет 2015 года был другим, и вряд ли эти деньги отразятся на балансе бюджета 2016 года, чтобы не портить картинку по нему. Эти деньги, скорее всего, можно считать уже забалансовым скрытым дефицитом бюджета США. На бумаге его не будет, но в реалии он есть. И реальный дефицит равен почти 900 млрд. долларов в год.

Поэтому экономика США не падает, из-за снижения расходов бюджета США, что противоречит простым законам логики. Ведь к примеру, экономика Греции из-за сокращения дефицита бюджета, естественным образом начала снижаться. В США же снижение дефицита бюджета с 9% как было в 2009-10 годах, до 2,5% в 2015 никак не отразилось на экономике. И США, декларируя снижение дефицита бюджета, как бы говорят всем, что у них все хорошо.

Но в реалии, экономика США структурно не изменилась, стабильность экономки США по-прежнему поддерживается допингом и чистыми вливаниями бюджета. А значит администрация Обамы, по сути, не поменяла структуру американской экономики. А значит экономика США осталась прежней, с старой структурой, которая привела ее к кризису и от долговой болезни США несмотря на манипуляции не вылечились.

По материалам компании Nas Broker

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий